Восьмидневный трип Трампа, продление встречи группы ОПЕК, а также другие новости до начала торгов

Американский президент Дональд Трамп отбывает сегодня в восьмидневный тур по странам Ближнего Востока и Европы. Эта поездка включает встречи с ключевыми союзниками, и ее результаты будут для многих служить оценкой дипломатических качеств президента США. Так председатель совета по международным отношениям Ричард Хаасс сказал, что это будет проверкой того, «подходит ли он для работы». 

Президент Бразилии Мишел Темер объявил, что не уйдет в отставку, и что полное расследование покажет его невиновность. Эти его комментарии были сделаны после хаоса на рынках страны, с самым сильным падением валюты, акций и облигаций с 1999 года. Протесты против президента Бразилии могут привести ко второму импичменту в стране за год. 

Национальные представители ОПЕК и представители Венского секретариата встретились в среду и в четверг. Их группа Economic Commission Board (ECB) была должна закончить переговоры в четверг, но срок окончания был продлен до пятницы, согласно источникам ОПЕК.
Один источник сказал, что одним из вариантов является более глубокое сокращение добычи в зависимости от предполагаемого роста поставок  производителей не входящих в ОПЕК, главным образом американских фирм.
ECB ОПЕК не устанавливает политику. Эта встреча предшествовала совещанию ОПЕК и министров нефтяной промышленности других стран 25 мая.

Wedbush подтвердил рейтинг акций Zynga (NASDAQ: ZNGA) на уровне "выше рынка", отметив их в качестве привлекательных инвестиций при рыночной капитализации около $3 млрд и стоимости недвижимости и наличности компании около $1,8 млрд. 

Cantor Fitzgerald повысил целевую цену акций Alibaba (NYSE: BABA) до $135 от $120, поддержав рейтинг на уровне "выше рынка". 

Goldman Sachs внес акции T-Mobile US (NASDAQ: TMUS) список "активных покупок" и повысил целевую цену по ним до $81 от $74.

Citi повысил рекомендацию по акциям Blackhawk Network (NASDAQ: HAWK) от нейтрального уровня до "покупать"  и целевую цену до $47 от $39.



Новости мировых финансовых рынков