Снижение безработицы во Франции, ЕС оштрафовал Facebook, а также другие новости до начала торгов

Министерство юстиции США назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера для надзора над расследованием попыток влияния России на американские выборы 2016 года, а также любой возможный сговор с партнерами избирательной кампании президента Дональда Трампа.
Трамп заявил, что ожидает «быстрое завершения этой темы».

Китай привлек 59,91 млрд юаней ($8,70 млрд) прямых иностранных инвестиций в апреле, что ниже на 4,3% объема прошлого года, сообщило Министерство торговли в четверг.

Уровень безработицы во Франции понизился до пятилетнего минимального уровня 9,6% в первом квартале этого года от 10% в конце 2016 года, сообщила национальная служба статистики Insee. 

Член управляющего совета Европейского центрального банка Йенс Вайдман сказал в четверг, что результаты французских выборов снизили политические риски.
Он также сказал, что после укрепления давления цен будет уместным нормализовать денежную политику.

Розничные продажи выросли в апреле на 2,3% от уровня прошлого месяца, значительно превысив прогноз роста на 1,5%, из опроса экономистов Wall Street Journal.

Министерство юстиции США планирует уже на этой неделе подать гражданский иск против Fiat Chrysler Automobiles NV (FCHA) из-за превышения уровня эмиссии дизелей компании, если не будет достигнуто соглашение, согласно информированным источникам.

Европейская комиссия в четверг сообщила, что оштрафовала Facebook Inc. (FB) на 110 млн евро из-за предоставления неправильной или вводящей в заблуждение информацию во время изучения в 2014 году поглощения WhatsApp. Комиссия сказала, что штраф не окажет влияния на ее решение по одобрению сделки.

Акционеры  Credit Suisse Group AG (CS) в четверг одобрили план размещения новых акций на 4 млрд швейцарских франков ($4,1 млрд) для увеличения капитала, позволяющего банковскому гиганту удерживать полный контроль над своим прибыльным швейцарским отделением.

Halliburton Company (NYSE: HAL), объявила, что ее совет директоров единогласно выбрал Джеффа Миллера на позицию президента и генерального директора. 

Deutsche Bank понизил целевую цену по акциям Cisco (NASDAQ: CSCO) до $40 от $42.
Банк также понизил рейтинг акций WW Grainger (NYSE: GWW) от "держать" до "продавать", повысив целевую цену до $145 от $246.

Morgan Stanley повысил целевую цену по акциям Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) до $135 от $130, подтвердив нейтральный рейтинг.
Банк понизил целевую цену по акциям American Eagle Outfitters (NYSE: AEO) до $10 от $13, оставив рейтинг на уровне "выше рынка" Кроме того, он понизил рейтинг Pure Storage (NYSE: PSTG) от уровня "выше рынка" до "по рынку", понизив целевую цену до $12 от $17 на фоне роста конкуренции и замедления вывода новых продуктов.

Wedbush повысил рейтинг акций Shake Shack (NYSE: SHAK) от нейтрального до уровня "выше рынка" и целевую цену до $43 от $33.



Новости мировых финансовых рынков