Предстоящие выборы во Франции, новый выход Apple на долговой рынок, а также другие новости до начала торгов

В воскресенье состоится второй раунд президентских выборов во Франции с ожиданиями победы независимого кандидата Эммануэля Макрона, который лидирует с опережением более чем на 20 пунктов в опросах. 
Выборы в местные органы власти, проведенные вчера в Великобритании, показали рост популярности консерваторов во главе с Терезой Мэй и потери для оппозиционной лейбористской партии. 

Apple (AAPL) разместит трехлетние, пятилетние, семилетние и 10-летние серии векселей с фиксированной и плавающей ставками с трех - и пятилетними сроками погашения, согласно данным исследовательской фирмы CreditSights. Цели привлечения средств обозначены как “общекорпоративные”, но они включают возврат прибыли акционерам, наряду.
Apple сообщила на этой неделе, что увеличит и расширит свою программу возврата прибыли акционерам и выйдет на рынок облигаций дома и за границей, чтобы финансировать эту программу. 
В то же время у Apple слишком много наличных денег по словам Джима Сувы из Citi. Он считает, что у компании приблизительно 90% наличных денег находится за границей, и одноразовая репатриация 10% привела бы появлению около $220 млрд, которые будут использоваться для поглощений.

Уоррен Баффетт сказал CNBC, что фонд Berkshire Hathaway Inc. (BRK.A) владел приблизительно 81 млн акций International Business Machines Corp. (IBM) к концу 2016 года, но избавился приблизительно от 30 млн акций в этом году.
“Я не ценю IBM так же как шесть лет назад, когда я начал ее покупать”, сказал Баффетт CNBC. “Я переоценил ее несколько ниже”.
Berkshire однажды был крупнейшим акционером IBM с приблизительной долей в размере $13 млрд. 

Рекомендация по акциям Shake Shack Inc. (SHAK) была повышена в Buckingham Research Group от нейтрального уровня до "покупать", и аналитики говорят, что компания теперь прошла свои самые жесткие сравнения сопоставимых продаж и нацелена для роста. Buckingham подтвердил свою целевую цену SHAK на уровне $39.

Oppenheimer Holdings Inc. (OPY) сообщил в пятницу, что его совет директоров одобрил выкуп 650000 акций  Класса А без права голоса. Новый объем прибавится к 40734 акциям, которые остались в соответствии с предыдущей программой. 



Новости рынка ценных бумаг