Топ-менеджер Tesla ушел после конфликта с Маском

Топ-менеджер Tesla (NASDAQ: TSLA) Клаус Громанн был уволен в прошлом месяце после столкновения с главным исполнительным директором Элоном Маском по поводу стратегического будущего фирмы Громанна, которую Tesla приобрела в ноябре, сообщил Reuters источник, знакомый с этим вопросом.

Производитель электрокаров рассчитывает на опыт немецкой Grohmann Engineering в инженерии и автоматизации, чтобы увеличить производство до 500 тыс. автомобилей в год к 2018 г.
Tesla планировала удержать Громанна, и Громанн хотел остаться, но конфликт с Маском по поводу того, как вести дела с клиентами, привел к его отставке, сказал источник.

Громанн не согласился с требованиями Маска сосредоточить внимание руководства на проектах Tesla в ущерб старым клиентам Grohmann Engineering, среди которых были прямые немецкие конкуренты Tesla - Daimler и BMW.

Управляющее звено ниже Клауса Громанна продолжает свою работу, но часть менеджмента не уверена в том, что не станет зависимой от одного клиента после ухода основателя.

Новости Nasdaq