Новый препарат Eli Lilly остается в подвешенном состоянии

Eli Lilly & Co. (NYSE: LLY) во вторник не представила никакой новой информации о том, как долго регулирующие органы США могут еще откладывать одобрение ее ожидаемого препарата против ревматоидного артрита после его неожиданного отклонения Комиссией по контролю за продуктами и лекарствами в этом месяце.

Акции Lilly, которые опережали своих конкурентов в этом году, упали на 3% до $80,83, даже несмотря на то, что американский производитель сообщил о несколько более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли.

«Возможно, люди пытаются понять, из чего будет складываться краткосрочный потенциал роста компании», - говорит аналитик Credit Suisse Вамиль Диван, добавляя, что инвесторы фиксируют прибыль в ожидании ясности в отношении барициниба.

Lilly повторила, что она разочарована и не согласна с оценкой FDA по препарату, особенно после того, как он получила одобрение в Европе. Компания выразила надежду, что в течение следующих 60 дней она проведет встречу с агентством, которое запросило дополнительные данные.

Новости NYSE