Профицит торгового баланса еврозоны, "охлаждение" Goldman Sachs к доллару, а также другие новости до начала торгов

Торговый баланс еврозоны возвратился в феврале к профициту, усилив надежды на восстановление позитивной динамики экономики в первом квартале.
Служба статистики Европейского союза в среду сообщила, что экспорт товаров из еврозоны составил 170,3 млрд евро, по сравнению с импортом 152,6 млрд.

Goldman Sachs Group Inc. отказалась от длинной позиции в долларе США, сославшись на замедление рефляционной динамики американской экономики. 
Отсутствие достижений по налоговой реформе и расходам на инфраструктуру, вкупе с относительно "голубиными" настроениями рынка относительно перспектив повышения процентных ставок ФРС, продолжит оказывать давление на доллар, резюмировали аналитики Goldman.

Baidu Inc. (BIDU) откроет разработку программного обеспечения для автономно-управляемых автомобилей, для того чтобы догнать конкурентов, включая General Motors Co. (GM) и Waymo Alphabet Inc. (GOOGL).  
Перевод на открытый код (open sourcing) таких функций, как планирование маршрута, системы управления автомобилем и операционная система, помогут Baidu более быстро развивать эту технологию, заявил президент группы Baidu Ци Лу в интервью.

ConocoPhillips (COP) начала изучать экономическое обоснование для многомиллиардного расширения своих газово-экспортных операций на севере Австралии. При поддержке компаний с неразработанными месторождениями природного газа в регионе, американский энергетический гигант сказал, что оценит, упали ли затраты на разработку, которые привели к превышению бюджета и задержкам в конкурирующих проектах по всей стране в последние годы.

Аналитик Jefferies Брайан Фицджеральд подтвердил свою рекомендацию покупать акции Facebook (NASDAQ: FB), на убеждении, что компания сможет превратить фотокамеру в платформу дополненной реальности (AR). Аналитик считает, что в будущем разработчики создадут приложения AR в виде игр и других интересных применений. 

Credit Suisse повысил рейтинг акций Coca-Cola (NYSE: KO) от нейтрального уровня до "выше рынка" и целевую цену до $49 от $44.


Новости мировых финансовых рынков