Cloudera ожидает на IPO публичную оценку более чем в два раза ниже частной

Компания, специализирующаяся на обработке больших данных, и получившая значительную поддержку от Intel Crop. (INTC), установила ожидаемый диапазон цен для своего IPO. 
Компания планирует цену размещения своих акций в диапазоне от $12 до $14. Уровень цены будет зафиксирован перед дебютом Cloudera на фондовом рынке, который, как ожидают, произойдет позднее в этом месяце.

Предложенная цена вызвала разочарование у некоторых инвесторов и сотрудников компании, поскольку она означает удешевление компании со времени последнего раунда инвестиций. Если цена акций будет по верхней границе диапазона, то Cloudera будет оценена в $1,8 млрд, что значительно меньше оценка в $4,1 млрд по итогам раунда 2014 года. Такое снижение называется "down round" (ниже раунда) IPO.

Компания привлекла не менее $1 млрд с 2008 года. Intel является крупнейшим акционером, владея 22 процентами компании перед IPO. Accel владеет 16,3%, и Greylock Partners принадлежит 12,5%.

Крупнейшим препятствием для Cloudera может стать конкуренция. HP, IBM, Oracle, Amazon Web Services и Hortonworks среди конкурентов, которых компания перечислила в форме S-1.

Андеррайтерами размещения являются Morgan Stanley, JP Morgan и Allen & Co. Компания планирует получить листинг на Фондовой бирже Нью-Йорка под тикером «CLDR».


Новости рынка ценных бумаг