Рост ВВП Китая, новое предложение Ant Financial MoneyGram, а также другие новости до начала торгов

Рост валового внутреннего продукту Китая составил 6,9 процентов в первом квартале по сравнению с прошлым годом и со средней оценкой экономистов 6,8%, согласно опросу Bloomberg. Рост ВВП страны ускорился второй раз подряд впервые за семь лет.

Курс доллара понизился до пятимесячного минимума по отношению к иене в понедельник, на фоне роста политической напряженности вокруг Северной Кореи.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода сказал в понедельник, что рост потребительских расходов в стране выходит из периода слабости, выразив таким образом уверенность в укреплении экономики перед стратегической встречей Центрального банка на следующей неделе.
Выступая на мероприятии, организованном трастовыми банками, Курода сказал, что уровень занятости и заработной платы уверенно улучшаются, упомянув возможность того, что многие компаний, вероятно, предложат повышение тарифной ставки для своих сотрудников в течение года.

Ant Financial повысила сумму свое согласованного предложения по MoneyGram International Inc. (NASDAQ: MGI) на 36%. Финансовая компания, контролируемая китайским миллиардером Джеком Ма, пытается опередить конкурирующие предложения и преодолеть вопросы безопасности. Новое предложение было повышено до $18 за акцию, по сравнению с предыдущим $13,25. Новое соглашение, которое поддерживается советом директоров Moneygram, оценивает все обыкновенные и привилегированные акции на сумму в $1,2 млрд,. Euronet Worldwide Inc. в прошлом месяце предложила $15,20 за каждую акцию далласской платежной компании.

Apple Inc (NASDAQ: AAPL) получила разрешение для испытаний автономных автомобилей в Калифорнии, что подтверждает предположения о том, что компания работает над технологиями самоуправляемых автомобилей.
Полученное разрешение позволяет компании проводить тест-драйвы трех автомобилей с шестью водителями.

Аналитик RBC Capital Амит Дарьянани повысил свою целевую цену акций Apple (NASDAQ: AAPL) до $155 от $140, поддержав рейтинг на уровне «выше рынка». Аналитик считает, что у сферы услуг компании существует потенциал не только для повышения валовой прибыли, но и для сокращения цикличности, дальнейшего усиления экосистемы Apple и расширения диапазона стратегических альтернатив.

Credit Suisse повысил целевую цену акций Facebook (NASDAQ: FB) до $175 от $170, поддержав рейтинг на уровне «выше рынка».
Банк также повысил целевую цену акций on Amazon.com (NASDAQ: AMZN) до $1050 от $900, поддержав рейтинг на уровне «выше рынка».

Goldman Sachs повысил рекомендацию покупать акции Constellation Brands (NYSE: STZ) от "покупать" до "активно покупать" с целевой ценой $200.

Susquehanna понизил рейтинг акций KLA-Tencor (NASDAQ: KLAC) от нейтрального уровня до негативного, и целевую цену до $65 от $72.

Citi понизил рекомендацию по акциям KKR (NYSE: KKR) от уровня "покупать" до нейтрального, и целевую цену до $19 от $20.50.

Wells Fargo повысил рейтинг акций McDonald's (NYSE: MCD) от уровня "по рынку" до «выше рынка».


Новости мировых финансовых рынков