Рост PMI в еврозоне и Великобритании, одобрение сделки Syngenta AG и ChemChina ЕС, а также другие новости до начала торгов

Показатель роста в сфере услуг и производстве в еврозоне повысился в марте, меньше, чем предполагалось первоначально. 
Фирма IHS Markit сообщила, что ее композитный индекс менеджеров по закупкам (PMI) повысился до 56,4 пунктов в марте от 56,0 в феврале, достигнув максимального уровня почти за шесть лет.

Показатель PMI в Великобритании вырос до 55 пунктов в марте от 53,5 в предыдущем месяце. Представитель Европейского союза Мишель Барнье, отвечающий за переговоры по Brexit, предупредил, что Великобритания должна установить условия своего выхода прежде, чем заключать торговое соглашение.

Доллар попал под давление в среду после того, как Северная Корея запустила баллистическую ракету в море перед саммитом американского и китайского лидеров.

China National Chemical Corp. в среду получила одобрение ЕС для своего поглощения за $43 млрд швейцарского производителя Syngenta AG (NYSE: SYT) при условии, что ChemChina избавится от значительной части своих европейских бизнесов в области пестицидов и удобрений.
Объявление Европейской комиссии появилось спустя день после того, как США одобрили соглашение, при условии, что ChemChina продаст три химических бизнеса конкуренту.
Чтобы получить одобрение США, ChemChina уже обязалась продать несколько активов American Vanguard Corp.

Производитель красок PPG Industries Inc. (PPG) сообщил в среду, что он все еще намерен сделать предложение по покупке всех акций англо-голландского производителя краски  Akzo Nobel N.V., находящиеся в обращении. PPG сказала, что все еще полагает, что объединения этих двух компаний обладает «сильным стратегическим обоснованием» и представляет привлекательную и уникальную возможность для акционеров. 

Panera Bread Co. (PNRA) согласилась быть поглощенной JAB за $7,5 млрд, согласно сообщению компаний, опубликованному в среду. JAB приобретет сеть ресторанов по цене $315 за акцию. Сделка, которая, как ожидают, закроется во течение третьего квартала 2017 года, включает предположение о $340 млн чистого долга. 

SunTrust Robinson Humphrey повысил рекомендацию по акциям Sarepta Therapeutics (NASDAQ: SRPT) от "держать" до "покупать" с целевой ценой $45.

Deutsche Bank повысил целевую цену Impax Laboratories (NASDAQ: IPXL) до $15 от $11, поддержав рекомендацию на уровне "покупать", перед комментариями нового CEO Пола Бизаро 10 мая.
Банк также повысил целевую цену акций CBOE Holdings (NASDAQ: CBOE) до $79 от $76, оставив рекомендацию на уровне "держать", и по акциям BlackRock (NYSE: BLK) до $449 от $447, оставив рекомендацию на уровне "покупать".

Argus повысил рекомендацию покупать акции Wynn Resorts (NASDAQ: WYNN) от "держать" до "покупать" с целевой ценой $135.


Новости мировых финансовых рынков