Экономическая уверенность в Еврозоне, планы VF Corp. и другие новости до начала торгов

Экономическая уверенность в Еврозоне несколько ослабла в марте, так как улучшение настроений среди потребителей и строителей было компенсировано снижением доверия представителей промышленного сектора и сектора услуг. Индекс экономических настроений в марте снизился до 107,9 пункта с 108,0 в феврале, свидетельствуют результаты опроса Европейской комиссии, опубликованные в четверг. Ожидалось, что оценка будет увеличена до 108,3.

В четверг Toyota Motor Corp. (NYSE: TM) отозвала в общей сложности около 2,9 млн автомобилей в Японии, Китае, странах Океании и других регионах. Под отзыв попали в том числе седан Corolla Axio и внедорожник RAV4. Причина - вновь неисправные подушки безопасности. По меньшей мере 16 смертей были связаны со взрывами надувных насосов Takata, что вызвало крупнейший в истории автомобильной промышленности отзыв.

VF Corp. (NYSE: VFC), дистрибьютор брендов, таких как North Face, Timberland и Wrangler, в четверг изложил свои планы на пятилетний период до 2021 г. и заявил, что ожидает возврата примерно $8 млрд акционерам в этот период. В заявлении, опубликованном накануне встречи с инвесторами, говорится, что компания пересмотрит свой портфель, переключится на потребительскую и рознично-ориентированную модель, сосредоточится на цифровых операциях и прямом доступе к потребителю и перенесет инвестиции в Азию, особенно в Китай. Компания ожидает, что выручка будет расти в среднем на 4-6% в год за данный период, EPS будет расти от 10% до 12%, а маржа достигнет 51,5% к 2021 г. Компания рассчитывает сгенерировать более $9 млрд наличных. Совет директоров компании одобрил выкуп акций на сумму $5 млрд.

Пользователи Android будут тратить больше денег на приложения и подписки, чем пользователи продуктов Apple Inc. 9NASDAQ: AAPL), впервые начиная с 2017 г. В этом году владельцы смартфонов на ОС от Google (NASDAQ: GOOG) потратят на эти цели $41 млрд, на $1 млрд больше, чем владельцы iPhone. С таким прогнозом выступила компания App Annie. В прошлом году показатели составляли $27 млрд и $34 млрд. При этом магазин приложений Apple все же сохранит за собой первое место по объемам продаж.

VMware Inc. (NYSE: VMW) заключила сделку о покупке акций с Dell Technologies Inc. (NYSE: DVMT). VMware согласилась выкупить принадлежащие Dell свои обыкновенные акции класса А на сумму в $300 млн.

Сервис хранения данных Dropbox открыл кредитную линию объемом в $600 млн в шести банках, включая JPMorgan Chase & Co. Эти финансы добавят гибкости компании перед возможным предстоящим в этом году выходом на биржу.

Новости мировых финансовых рынков