Мировые поставки нефти в феврале, американский индекс CPI и другие новости до открытия рынка

Мировые поставки нефти в феврале выросли на 260 тыс. баррелей в сутки до 96,52 млн баррелей в сутки, поскольку как страны ОПЕК, так и страны, не входящие в организацию, увеличили добычу, сообщило в среду Международное энергетическое агентство. В своем ежемесячном отчете агентство, которое консультирует промышленно развитые страны по вопросам энергетической политики, сообщило, что объем производства в странах-членах картеля вырос в феврале на 170 тыс. б/с до 32 млн б/с. Таким образом, договор о снижении добычи за отчетный месяц выполнен на 91%, говорится в отчете организации. В январе данный показатель составил 105%.

Европейская комиссия в среду одобрила план покупки Time Warner Inc. (NYSE: TWX) мобильным оператором AT&T Inc. (NYSE: T) за $85 млрд. Компании должны завершить сделку к концу года.

Inditex SA, ритейлер, владеющий сетью Zara, в среду сообщил о 10-процентном росте чистой прибыли за весь год, закончившийся 31 января. Показатель вырос до 3,16 млрд евро ($3,36 млрд) с 2,8 млрд евро годом ранее. Продажи увеличились на 12% и составили 23,31 млрд евро. Оба показателя примерно соответствовали ожиданиям аналитиков в 3,18 млрд евро и 23,33 млрд евро соответственно, согласно данным FactSet.

Unilever (NYSE: UL) рассматривает вопрос о возврате денежных средств акционерам, совершении новых приобретений и более агрессивном сокращении издержек в рамках пересмотра своей деятельности, сообщает Financial Times. Англо-голландский производитель супов Knorr, мыла Dove и мороженого Ben&Jerry проведет ревизию своего портфеля, организации, структуры затрат, баланса и использования денежных средств. Результаты обзора станут известны в апреле.

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе, повысилось на 3,1% по сравнению с предыдущей неделей с учетом сезонной коррекции, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA). Индекс рефинансирования вырос на 4%, сообщила MBA.

Министерство торговли США опубликовало сегодня данные по розничным продажам за февраль текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель вырос на 0,1%. Экономисты также ожидали, что он увеличится на 0,1% после роста на 0,4% в январе. Исключая волатильный автомобильный сектор, а также продажи бензина, общие продажи выросли на 0,2%.

Министерство труда США опубликовало данные индекса потребительских цен (CPI) за февраль текущего года. Согласно новым данным, потребительская инфляция во втором месяце 2017 г. составила 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и 2,7% в годовом исчислении. Экономисты также ожидали, что индекс CPI за отчетный месяц вырастет на 0,1%. Базовая часть индекса без учета продуктов питания и энергии выросла в феврале на 0,2% по сравнению с январем (ожидалось +0,2%) и на 2,2% по сравнению с февралем 2016 г.

Новости мировых финансовых рынков