Падение нефтяных цен, крупная покупка Intel и другие новости до начала торгов

Нефть подешевела до самого низкого уровня с конца ноября в понедельник, так как устойчивый рост добычи нефти в США может помешать плану ОПЕК по переводу рынка к состоянию дефицита. На Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на легкую нефть с поставкой в апреле торгуются на уровне $48,13 за баррель, опускаясь на 0,9%. Майская нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне упала на 39 центов, или 0,7%, до $50,99 за баррель. На прошлой неделе цены на нефть в США упали более чем на 9%.

Intel (NASDAQ: INTC) договорился о покупке израильской компании Mobileye (NYSE: MBLY), которая занимается разработками в сфере самоуправляемой автомобильной техники. Сумма сделки составит $15,3 млрд. Американский производитель процессоров заплатит $63,54 за каждую акцию Mobileye, продукция которой составляет 70% от общемирового рынка систем помощи водителю и противодействия столкновениям. Это представляет собой премию в 52% к цене закрытия акций в пятницу. Завершить сделку планируется в течение 9 месяцев. Сразу по завершению она увеличит показатели прибыли Intel и его свободный денежный поток.

Axalta Coating Systems Ltd. (NYSE: AXTA) в понедельник анонсировала новую программу выкупа акций, одобренную советом директоров компании. Ее размер составит $675 млн.

Gordman Stores Inc. (NASDAQL GMAN) стал очередным представителем индустрии ритейла, обратившемся с иском о защите от банкротства. Компания заключила соглашение с инвесторами Tiger Capital Group LLC и Great American Group LLC о ликвидации ее запасов и других активов розничных магазинов и дистрибьюторских центров при условии получения одобрения суда.

NCR Corp. (NYSE: NCR) сообщила сегодня, что заключила соглашение с Blackstone Group LP (NYSE: BX), которое позволит последней продать почти половину своих обыкновенных акций и часть привилегированных акций производителя банкоматов. Сделка может принести  Blackstone до $700 млн чистого дохода.

Новости мировых финансовых рынков