Цель роста Китая, размещение акций и другие новости до начала торгов

Премьер-министр Китая Ли Кэцян сказал на Собрании народных представителей в Пекине, что цель роста экономики Китая 2017 года составляет «приблизительно 6,5%», что близко к цели 2016 года 6,5-7%. 
Он предупредил относительно глубоких изменений на международной политической и экономической арене, сославшись на растущий протекционизм и отмену глобализации, являющиеся главными вызовами для политиков. 

Правление Deutsche Bank AG одобрило план, включающий привлечение около 8 млрд евро путем продажи акций. Третий выпуск новых акций банка с начала 2013 года, подтверждает предположения инвесторов о потребности банка в привлечении дополнительного капитала. Продажа акций рассматривается как разводняющая для существующих акционеров. Курс акций банка снизился более чем на 6%, сократив его рыночную капитализация  приблизительно на 1,6 млрд евро.
Среди других европейских финансовых корпоративных новостей, Standard Life Plc согласилась купить Aberdeen Asset Management Plc по соглашению с обменом акций, которое приведет к созданию фонда, управляющего активами на $811 млрд. 

Компания General Motors Co. (NYSE: GM) в понедельник сообщила о согласии продать свой европейский бизнес.
Peugeot SA заплатит за бренды Opel и Vauxhall, 1,32 млрд евро, включая 650 млн евро наличными и остальными в ценных бумагах Peugeot. Финансовые операции GM в Европе будут совместно приобретены Peugeot и BNP Paribas SA приблизительно за 900 млн евро.

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям Alcoa (NYSE: AA) от нейтрального уровня до "покупать" и целевую цену до $52 от $34. Банк также понизил рейтинг акций GoPro (NASDAQ: GPRO) от нейтрального уровня до "продавать" и целевую цену до $6 от $9,50.

UBS понизил рекомендацию по акциям Time Warner (NYSE: TWX) от уровня "покупать" до нейтрального с целевой ценой $108. Банк в то же время повысил рекомендацию по акциям Netflix (NASDAQ: NFLX) от нейтрального уровня до "покупать" и целевую цену до $175 от $136.


Новости мировых финансовых рынков