Рост инфляции в Еврозоне, квартальный отчет Kroger и другие новости до начала торгов

Инфляция в странах Еврозоны в феврале впервые за 4 года превысила уровень в 2%, который является целевым для Европейского центрального банка. Главным драйвером роста вновь стали цены на энергоносители. В январе показатель инфляции в регионе составил 1,8%.

Одна из управляющих Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард на пресс-конференции в среду заявила, что экономика США может справиться с повышение процентной ставки, которое может произойти достаточно скоро. По ее словам занятость в США близка к полной, инфляция приближается к целевому показателю ФРС, а риски сбалансированы.

Boeing (NYSE: BA) подаст в суд на правительство Дании из-за отсутствия доступа к документам, которые объясняли бы проигрыш контракта на поставку истребителей. Самолет компании F/A 18 Super Hornet в прошлом году не был для поставок выбран министерством обороны страны, которое отдало предпочтение F-35 от Lockheed Martin.

Anheuser-Busch InBev (NYSE: BUD), крупнейшая в мире пивоваренная компания, зафиксировала первое снижение доходов от основного бизнеса с момента ее образования более десяти лет назад. Это произошло на фоне существенного снижения потребления в Бразилии. Владелец брендов Budweiser, Stella Artois и Corona, который поставляет более четверти мирового пива, пострадал также от увеличения издержек в Бразилии, его втором по величине рынке, в связи с ослаблением курса реала. Показатель EBITDA в IV квартале упал на 3,6% до $5,25 млрд при ожиданиях экспертов в $5,58 млрд. Чистая прибыль при этом упала до $400 млн с $2,3 млрд, а выручка выросла на 0,2% до $14,2 млрд.

Курс акций Kite Pharma Inc. (NASDAQ: KITE) упал на премаркете в четверг более чем на 5% после роста на 12% на торгах в среду. Производитель лекарств для борьбы с раком предложил инвесторам 4,75 млн собственных акций. Это предложение увеличит объем акций в обращении на 9,5%.

Abercrombie & Fitch Co. (NYSE: ANF) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $49 млн (71 цент на акцию) по сравнению с $58 млн (85 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $1,04 млрд с $1,11 млрд. Сопоставимые продажи снизились на 5%. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 75 центов на акцию при выручке в $1,05 млрд.

Kroger (NYSE: KR) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $506 млн (53 цента на акцию) по сравнению с $559 млн (57 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $27,6 млрд с $26,17 млрд. Сопоставимые продажи упали на 0,7%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 52 центов на акцию при выручке в $27,3 млрд. В текущем году компания планирует заработать $2,21-2,25 на акцию при прогнозе экспертов в $2,23.

Новости мировых финансовых рынков