Препараты, ожидающие решения FDA в марте

В марте Комиссия по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) планирует вынести решение по нескольким важным медицинским препаратам от ряда ведущих фармацевтических компаний.

Так, 8 и 15 марта FDA вынесет решение по поводу различных вариантов расширенного применения в борьбе с раком препарата Keytruda от Merck (NYSE: MRK). Объем продаж Keytruda в прошлом году вырос на 148% до $1,40 млрд.

13 марта два комитета FDA обсудят риски использования болеутоляющего препарата Opana ER от Endo International plc (NASDAQ: ENDP).

28 марта будет рассмотрена заявка Mylan N.V. (NASDAQ: MYL) на продажу дженерикового препарата против астмы и других дыхательных заболеваний аналогичного Advair Diskus от GlaxoSmithKline. Последний патент на Advair Diskus закончился в августе. Продажи препарата в 2016 г. составили $4,7 млрд.

Совместно разрабатываемое Sanofi (NYSE: SNY) и Regeneron Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: REGN) лекарство под названием Dupixent, используемое для лечения атопического дерматита у взрослых, ожидает решения FDA 29 марта. В декабре агентство одобрило аналогичный препарат от Anacor Pharmaceuticals. Продажи  Dupixent могут достичь $3 млрд в год.

Наконец, 30 марта FDA планиурет объявить вердикт относительно возможности применения для борьбы с остеопорозом лекарственного препарата Abaloparatide-SC от Radius Health Inc. (NASDAQ: RDUS).

Новости рынка ценных бумаг