Квартальный отчет Wendy's, новое приобретение SoftBank и другие события до открытия торгов

Более сильные, чем ожидалось данные по инфляции в США в сочетании с выступлением председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Конгрессе подтолкнули вверх вероятность повышения ставки в марте до 44% с 34% за день до этого в соответствии с данными рынка фьючерсов по ставке.

ФРС ожидает, что нынешнее усиление инфляции и рост занятости в США дают основания для устранения стимулирующей мягкой денежно-кредитной политики, заявил вице-председатель ФРС Стэнли Фишер в четверг. «Если инфляция превышает целевой уровень, то стоит побеспокоиться и начать действовать», - подчеркнул он. Фишер отказался уточнять, сколько раз ФРС намерена повысить ставку в этом году.

Японская SoftBank Group Corp. подтвердила в среду информацию о покупке хедж-фонда Fortress Investment Group LLC (NYSE: FIG) за $3,3 млрд. SoftBank заплатит по $8,08 за каждую акцию Fortress, что представляет собой 39-процентную премию к цене закрытия 13 февраля, последнего дня перед тем, как информация о сделке просочилась в прессу.

Duke Energy (NYSE: DUK) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $227 млн (33 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $477 млн (69 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 81 цент на акцию против 87 центов на акцию. Выручка выросла на 2% до $4,94 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 81 цента на акцию при выручке в $5,89 млрд. В новом году компания планирует заработать $4,50-4,70 на акцию при прогнозе экспертов в $4,60.

Avon Products Inc. (NYSE: AVP) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере 311 млн (4 цента на акцию) по сравнению с $333 млн (76 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 1 цент на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $1,57 млрд с $1,61 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли в 9 центов на акцию при выручке $1,61 млрд.

Wendy's (NASDAQ: WEN) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $29 млн (11 центов на акцию) по сравнению с $86 млн (31 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 8 центов на акцию против 12 центов. Выручка за отчетный период упала на 33% до $310 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 9 центов на акцию при выручке в $309 млн. Падение выручки связано со снижением числа ресторанов под управлением на 310 штук или около 5%. Компания планирует и дальше избавляться от ресторанов, доведя число точек в собственном управлении до 5% от общего числа. Wendy's в новом году планирует заработать 45-47 центов на акцию при прогнозе экспертов в 46 центов.

MGM Resorts International (NYSE: MGM) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $25 млн (4 цента на акцию) по сравнению с убытком в $731 млн ($1,38 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $2,69 млрд с $2,38 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 20 центов на акцию при выручке в $2,46 млрд. Совет  директоров игорного оператора одобрил выплату квартального дивиденда в размере 11 центов 15 марта на акцию акционерам по состоянию на 10 марта.

Новости мировых финансовых рынков