Йеллен: ФРС готова к повышению ставки

Федеральная резервная система, вероятно, поднимет ставки на предстоящих заседаниях, сообщила председатель Джанет Йеллен во вторник, оставляя открытой возможность для повышения уже на следующем совещании в марте.

«На предстоящих встречах ФРС будет оценивать развиваются ли занятость и инфляция в соответствии с ожиданиями, и в случае положительных ответов дальнейшая корректировка ставки по федеральным фондам, вероятно, будет уместна», - сказала Йеллен, выступая перед банковским комитетом Сената.

Йеллен отметила улучшения по всему спектру финансовой системы США. При этом председатель ФРС считает, что экономика страны была бы слабее, если бы применялось так называемое правило Тейлора, требующее от ставки по федеральным фондам оставаться на уровнях 3,5-4,0%. Она заявила, что ФРС стремится сократить размер своего баланса и изменить его структуру в пользу одних лишь казначейских бумаг. Йеллен сообщила Сенату, что внимательно следит за судьбой Obamacare. По ее мнению, отказ от всеобщей медстраховки заставит потребителей снижать траты в других областях, что ударит по экономике.


Новости рынка ценных бумаг