ВВП Еврозоны, индекс NFIB, отчет T-Mobile и другие события до начала торгов

Экономика стран Еврозоны выросла на 0,4% в IV квартале, что несколько меньше ожидаемых цифр. Предварительное значение роста составляло 0,5%. Разочаровали данные из Германии и Италии.

Стивен Мнучин, выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на пост министра финансов, утвержден Сенатом в своей должности. 53 сенатора, из них только один демократ, проголосовали за кандидатуру Мнучина, 47 высказались против. Мнучин с 1985 по 2002 гг. работал в Goldman Sachs, получив уже в 2002 г. должность вице-президента компании. После Мнучин стал одним из основателей компании Dune Capital. Республиканцы считают, что опыт финансиста поможет Мнучину, состояние которого оценивается в $300 млн, руководить Департаментом финансов.

Страховые компании Aetna Inc (NYSE: AET) и Hemana Inc (NYSE: HUM) сообщили во вторник о разрыве переговоров о слиянии после того, как федеральный суд США вынес решение против сделки, стоимость которой оценивалась в $34 млрд. Считается, что объединение компаний снизит конкуренцию в секторе обслуживания программы Medicare. Aetna заплатит Humana $1 млрд ($630 млн после налогов) за разрыв сделки.

Швейцарский банк Credit Suisse (NYSE: CS) намерен сократить 6500 рабочих мест в 2017 г. после того, как его убыток в прошлом году составил $2,43 млрд. Кроме того, бак начал искать альтернативы запланированному листингу его швейцарского бизнеса.

Производитель игрушек Mattel Inc. (NYSE: MAT) объявил о партнерстве с китайской Alibaba Group Holding Ltd. (NYSE: BABA), включая продажу продукции компании в КНР, а также разработку новых товаров для китайской потребительской аудитории.

Индекс оптимизма малого бизнеса США в январе повысился на 0,1 пункта до 105,9 пункта, согласно данным опубликованным во вторник Национальной Федерацией Независимого Бизнеса (NFIB). В предыдущем месяце индекс подскочил сразу на 7,4 пункта. Экономисты ожидали снижения в этот раз до 104,5 пункта.

Производитель безалкогольных напитков Dr Pepper Snapple Group Inc. (NYSE: DPS) сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере $165 млн (90 центов на акцию) по сравнению со $185 млн (97 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,04 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 2% составила $1,58 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,06 на акцию при выручке $1,57 млрд. В текущем году компания планирует заработать $4,44-4,54 на акцию при ожиданиях экспертов в $4,74.

T-Mobile US Inc. (NASDAQ: TMUS) сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере $390 млн (45 центов на акцию) по сравнению с $297 млн (34 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $10,18 млрд с $8,25 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 28 центов на акцию при выручке в $9,86 млрд. За квартал число клиентов оператора выросло на 2,1 млн.

Новости мировых финансовых рынков