Конгресс займется проблемой самопилотируемых автомобилей

В первой серьезной попытке Конгресса проявить интерес к индустрии самопилотируемых автомобилей двое сенаторов, республиканец Джон Тюн и демократ Гэри Питерс, заявили, что они изучают вопрос о создании закона, который бы убрал препятствия и способствовал инновациям в технологии подобных транспортного средства.

В Палате представителей также готовятся обратиться лицом к новой технологии — соответствующее слушание назначено на вторник.

Автопроизводители критикуют федеральные требования, например о том, что все транспортные средства должны иметь рули и педали тормоза, которые предполагают обязательное наличие человека-водителя, что замедляет развитие индустрии самопилотируемых авто. Для внесения изменений могут быть необходимы действия со стороны Конгресса США.

«Без изменений в эти правила может пройти много лет, прежде чем потенциал современных технологий будет реализован, и тысячи человек погибнут, смерти которых можно было бы избежать», - заявил Майкл Эйблсон, вице-президент General Motors по глобальной стратегии.

Автопроизводители также недовольны тем, что штаты вводят собственные ограничения. Тюн и Питерс намерены разобраться и с этой проблемой.

Новости рынка ценных бумаг