Фондовые индексы США удерживают позиции на рекордно высоких максимумах

Фондовые индексы США остаются на рекордно высоких уровнях во второй половине завершающей неделю сессии (S&P500: +0,4%) с ожиданиями "феноменального" плана по налогам от Дональда Трампа.
Лидирует сегодня энергетический сектор благодаря росту цен на нефть подкрепленному отчетом Международного энергетического агентства (IEA) о выполнении ОПЕК на 90% соглашения по сокращению поставок.
Акции Activision Blizzard подскочили более чем на 17% подстегнув рост S&P500 и Nasdaq. Компания отчиталась о выручке превысившей ожидания, а также сообщила о выкупе акций на $1 млрд. На сильном отчете подскочил также курс акций Skechers USA. Однако отчет Yelp (YELP) вызвал разочарование инвесторов, вызвав падение акций компании на 13%.
Курс акций Sears Holding взлетел почти на 31%, когда компания сообщила, что сократит долговую нагрузку и пенсионные обязательства в этом году по крайней мере на $1,5 млрд.
Растут также акции Mead Johnson после того как Reckitt Benckiser завершила оформление сделки по покупке компании за $16,6 млрд.


Новости рынка ценных бумаг