Рекордный профицит торгового баланса Германии, приостановка производства Tesla и другие новости до открытия торгов

Активный торговый баланс Германии увеличился в 2016 году до 252,9 млрд евро, что стало самым высоким уровнем профицита в истории страны, сообщило бюро статистики в четверг. Общий экспорт товаров повысился по сравнению с 2015 годом на 1,2%, в то время как импорт увеличился всего на 0,6%.

Tesla Inc (NASDAQ: TSLA) остановит в этом месяце производство на своем Калифорнийском сборочном заводе на неделю, чтобы подготовиться к производству нового седана Модели 3, с целью начать выпуск в июле.
Tesla сказала, что «краткая, запланированная» пауза позволит компании увеличить мощности существующего покрасочного цеха, чтобы подготовить его к Модели 3.
«Это позволит Tesla начать выпуск Модели 3 позднее в этом году как запланировано и увеличить его до 500 000 электромобилей ежегодно в 2018 году», заявил представитель Tesla.
Он отметил, что пауза не окажет существенное влияние на показатели производства или поставок в первом квартале, поскольку компания добавила производственные дни для компенсации простоя.
Отдельно источники сообщили Агентству, что тестовое производство Модели 3 запланировано на 20 февраля.

Аналитик Baird Бен Калло подтвердил рекомендацию покупать акции Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) перед выходом отчетности с целевой ценой $338, назвав Tesla лучшим ростом в своем классе.

Аналитик Jefferies Брет Джордан подтвердил рекомендацию покупать акции O'Reilly Automotive Inc. (NASDAQ: ORLY) целевой ценой $302 после выхода квартальной отчетности компании.



Новости мировых финансовых рынков