Снижение валютных резервов Китая и цен на недвижимость в Великобритании, повышение целевой цены Apple и другие новости до открытия торгов

Международный валютный фонд заявил, что Греция не достигнет целей профицита бюджета, установленных Европой для страны. Фонд также подтвердил свою оценку уровня задолженности Греции как несостоятельный. 

Запасы иностранной валюты Китая упали на $12,3 млрд до $2,998 триллионов, самого низкого уровня с начала 2011 года, сообщил Народный банк Китая во вторник. Экономисты в обзоре Bloomberg прогнозировали показатель на уровне $3,004 триллиона.

Цены на недвижимость в Великобритании понизились на 0,9% в январе по сравнению с предыдущим месяцем, согласно данным Halifax, что значительно слабее роста на 1,6%, наблюдавшегося в декабре. 

Наблюдательный совет Deutsche Boerse AG (DB) во вторник сообщил, что «единодушно» поддержал генерального директора Карстена Кенгетера и что он не нашел данных о том, что немецкий биржевой оператор вел переговоры о слиянии с London Stock Exchange Group Plc (LSE) в 2015 году. В отношении Кенгетера ведется расследование Франкфуртскими прокурорами по факту покупки на 4,5 млн евро акций Deutsche Boerse в середине декабря 2015 года, в рамках программы вознаграждения компании. Покупки акции произошли перед тем как Deutsche Boerse  начала переговоры по слиянию с LSE.

Canaccord Genuity повысил свою целевую цену акций Apple (NASDAQ: AAPL) до $154 от $142, поддержав рекомендацию покупать.
Аналитик Майкл Волкли прокомментировал: «Учитывая проблемы с Galaxy Note 7 и высокий спрос на модели iPhone 7 Plus, мы полагаем, что Apple расширит свою долю основного рынка рынка смартфонов премиального уровня в течение 2017 года».

Компания Amazon.com Inc. (AMZN) расширила свой бизнес онлайн-платежей в 2016 году. Компания сказала, что объем Amazon Payments почти удвоился в прошлом году, с более чем 33 млн клиентами, воспользовавшимися методом оплаты Amazon при совершении онлайн-покупок.
Amazon сказала, что 32% транзакций были сделаны через мобильные устройства, и средняя покупка в 2016 году составила $80, а самая большая $40000, согласно пресс-релизу.

Mauser Group N.V. согласилась быть проданной Stone Canyon Industries за $2,3 млрд перед ожидавшимся первичным публичным размещением акций, заявила компания во вторник. Mauser принадлежит Clayton, Dubilier & Rice. Ожидалось, что Mauser на этой неделе оценит свое IPO на сумму до $265 млн.

Piper Jaffray повысил целевую цену по акциям Hasbro (NASDAQ: HAS) до $90 от $82, оставив рейтинг на нейтральном уровне.

Instinet повысил целевую цену по акциям Micron Technology (NASDAQ: MU) до $30 от $28, подтвердив рекомендацию покупать.

Citi повысил рекомендацию по акциям Biogen (NASDAQ: BIIB) от нейтрального уровня до "покупать" с целевой ценой $305.

Barclays повысил рейтинг акций Caterpillar (NYSE: CAT) от уровня "по рынку" до "выше рынка"  и целевую цену до $110 от $100.



Новости рынка ценных бумаг