Новости вокруг решений Трампа, рост заказов в Германии и другие события до начала торгов

Для шести крупнейших американских банков стремление президента США Дональда Трампа ослабить финансовое регулирование может привести к возврату инвесторам свыше $100 млрд, в виде дивидендов и выкупов акций, согласно оценке Wall Street Journal.
Трамп в пятницу подписал меморандум по пересмотру закона Додд-Фрэнка.
Возможная отмена закона также включает аннулирование требований для добывающих корпораций, таких как нефтегазовые компании, раскрывать информацию о платежах совершаемых иностранным государствам.

Группа из почти 100 технологических компаний, включая Alphabet Inc. (GOOGL) и Apple Inc. (AAPL) объединилась для борьбы с ограничением на въезд в страну для иностранцев, введенному администрацией Трампа.
В запросе, поданном в американский Окружной апелляционный суд в воскресенье, фирмы оспаривают распоряжение Дональда Трампа, которое временно ограничивает въезд в США граждан семи мусульманских стран. 

Объем промышленных заказов в Германии, с учетом сезонных колебаний и инфляции, вырос на 5,2% по сравнению с уровнем ноября, когда они упали на пересмотренные 3,6%, согласно данным Министерства экономики страны. Это является самым высоким с июля 2014. 

Глава азиатского отделения Vitol Group Кхо Хой Мэн, заявил, что цена на сырую нефть марки Brent возможно будет колебаться в диапазоне от 52$ до 62$ за баррель. Структура рынка могла также измениться в третьем квартале, с более дорогими краткосрочными поставками по сравнению с более поздними, меняющимися ровно наоборот.

J.P. Morgan Chase & Co. (JPM) будет обеспечивать размещение корпоративных облигаций на межбанковском рынке Китая, получив соответствующие одобрение и лицензию. J.P. Morgan станет первым американским банком на этом рынке.

Шведский производитель бытовых приборов Electrolux AB сообщил в понедельник о покупке за $250 млн американского производителя Anova Applied Electronics Inc.

Nordstrom Inc. объявила о прекращении продажи продукции под марками Иванки Трамп, отметив, что данное решение было принято на основе показателей продаж.

Компания Eastern Outfitters, владеющая сетями  Eastern Mountain Sports и Bob’s Stores  подала заявление на банкротство по статье 11, в поиске покупателя, готового спасти бизнес от нарастающих проблем в спортивном розничном секторе.
Предполагаемым участником аукциона по банкротству является кредитор Eastern Outfitters SportsDirect.com Ltd, согласно бумагам, поданным в Суд по делам о банкротстве в Делавэре.

Тирнан Рэй из Barron’s предположил, что акции Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD) могут удвоиться в цене в следующие 12 месяцев, поскольку компания нацелена на увеличение доли рынка чипов для графики. 

Bernstein повысил рейтинг акций Delta Air Lines (NYSE: DAL) от уровня "по рынку" до "выше рынка".

Barclays понизил рейтинг акций International Paper (NYSE: IP) от уровня "по рынку" до "ниже рынка" и целевую цену до$45 от $50.


Новости мировых финансовых рынков