PMI Еврозоны и Китая, квартальный отчет Altria и другие новости до начала торгов

Совокупный окончательный индекс PMI 19 стран Еврозоны от Markit, основанный на исследовании пяти тысяч компаний, в январе 2017 г. вырос до 55,2 пункта с 54,8 в декабре. Предварительная оценка составляла 55,1 пункта. Аналитики ожидали окончательный показатель на этом же уровне.

PMI Китая в производственной сфере в январе составил 51,3 пункта против 51,4 пункта в предыдущем месяце, свидетельствуют данные государственного статистического бюро. В секторе услуг показатель ускорился до 54,6 пункта с 54,5 месяцем ранее.

Размер кредитных заимствований со стороны малого бизнеса США немного вырос в декабре. Индекс кредитования малого бизнеса Thomson Reuters/PayNet, который измеряет общий объем финансирования небольших компаний в США, подрос до 129,7 пункта со 129,1 в ноябре, сообщает PayNet. За год индекс упал на 4%. Это шестое падение в годовом исчислении за 7 месяцев. При этом малый бизнес продолжает испытывать проблемы с выплатой задолженности. Процент просроченных на 30 дней кредитов составляет сейчас 1,69%, наивысший показатель за 4 года.

Число новых рабочих мест в частном секторе экономики США, рассчитываемое ADP, в январе составило 246 тыс. Аналитики ожидали его на уровне 168 тыс. Декабрьский показатель пересмотрен до 151 тыс. со 153 тыс. В 2016 г. среднее число созданных рабочих мест составило 174 тыс. в месяц.

Оборот от азартных игр в Макао в январе вырос на 3% до $2,4 млрд, сообщило в среду бюро контроля за азартными играми на китайской территории. Среди американских публичных игровых компаний, работающих в Макао - Las Vegas Sands (NYSE: LVS), Wynn Resorts (NASDAQ: WYNN) и MGM Resorts (NYSE: MGM).

Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates LP, сказал, что он все больше беспокоится, что «популистская» политика администрации Трампа может повредить мировой экономике. Пагубные последствия такой политики могут быть более мощными, чем благотворное влияние про-деловой политики Трампа, заявил Далио. «В то время как существует много возможностей для улучшения финансово-бюджетной политики и проведения полезных структурных реформ, есть также значительный риск того, что его популистская политика может навредить мировой экономике», - сказал он.

Altria Group (NYSE: MO) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $10,3 млрд ($5,27 на акцию) по сравнению с $1,25 млрд (64 цента на акцию) годом ранее. Компания получила $13,9 млрд из-за перерасчета ее доли в пивном гиганте SABMiller. Операционная прибыль составила 68 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $6,25 млрд с $6,32 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 67 центов на акцию при выручке в $6,35 млрд. В 2017 г. компания планирует заработать $3,26-3,32 на акцию.

Automatic Data Processing Inc. (NASDAQ: ADP) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $511 млн ($1,13 на акцию) по сравнению с $341 млн (75 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 87 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $2,99 млрд с $2,81 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 81 цента на акцию при выручке в $3,02 млрд.


Новости NYSE