UBS: изменение налогов позитивно для EPS Apple, но негативно для потока наличности

Аналитик UBS Стивен Милунович выпустил в пятницу комментарий относительно влияния новой налоговой политики, объявленной республиканской администрацией, на Apple Inc. (NASDAQ:AAPL). 
При новой налоговой политике Apple может репатриировать свои иностранные денежные резервы для значительного сокращения налогов. В то время как это будет положительно для прибыли на одну акцию (EPS) компании, это вызовет аннулирование отложенных налоговых обязательств компании, и повредит свободному потоку наличности.
Аналитик ожидает негативное воздействие на поток наличности компании приблизительно в диапазоне $17-21 млрд, но прибыль на одну акцию компании, как ожидают, изменится в положительную сторону, если Apple действительно решит репатриировать свои иностранные денежные резервы. Однако аналитик добавляет, что это просто начальный анализ возможных вариантов и он никоим образом не может использоваться в качестве окончательного.
Милунович разделяет беспокойство, что мартовские и июньские отчеты о прибыли подвержены некоторому риску, но по его мнению это не будет иметь значение, пока инвесторы оптимистичны в отношении потенциала Apple на 2018 год. 
Аналитик оставил целевую цену на уровне $127 и рекомендацию "покупать".


Новости Nasdaq