Рост нефтяных цен, спецдивиденд Tribune Media и другие новости до начала торгов

Баррель нефти марки West Texas Intermediate торгуется сегодня утром выше $55, на самом высоком уровне с июля 2015 г. Очередной рост произошел после того, как кувейтские СМИ сообщили, что страна снизила добычу на 130 тыс. баррелей в день. Это может быть знаком того, что соглашение ОПЕК о сокращении производства может быть успешно реализовано.

Китайский индекс менеджеров по закупкам Caixin, индикатор спроса на металлы со стороны ведущих потребителей, в декабре вырос до 51, 9 пункта с 50,9 в предыдущем месяце, достигнув наивысшего уровня с начала 2013 г. Индекс находится на территории положительных значений (выше 50) уже шестой месяц. На этом фоне цена меди на мировых рынках прибавляет около 1,5%.

Delek US Holdings Inc. (NYSE: DK) сообщила во вторник о том, что приобретет все оставшиеся акции компании Alon USA Energy Inc. (NYSE: ALJ) путем обмена. Сумма сделки составит $464 млн или $675 млн включая долг. Delek ожидает, что сделка увеличит его прибыль в 2018 г. Совет директоров компании также принял решение о выкупе собственных акций на сумму в $150 млн.

Inotek (NASDAQ: ITEK) падает на премаркете во вторник на 66% после того, как стало известно, что ее экспериментальное лекарственное средство для борьбы с глаукомой не достигло желаемых результатов в ходе в клинических исследованиях на последней стадии. Лекарство является для Inotek основным клиническим кандидатом.

Tribune Media Co. (NYSE: TRCO) заявила сегодня о выплате специального дивиденда, общий размер которого составит $500 млн. Он будет выплачен в феврале из текущих запасов наличных денег компании. Владельцы обыкновенных акций классов A и B о состоянию на 13 января получат по $5,77 на каждую свою бумагу.

Новости мировых финансовых рынков