Сервис онлайн-мониторинга AppDynamics выходит на IPO

Компания – поставщик услуг онлайн-мониторингра подала заявку на первичное размещение акций на сумму $100 млн. Компания работает в перспективной рыночной нише и была оценена в $1,9 млрд в частном раунде финансирования, закрытом в ноябре 2015 г.

В соответствии с данными подачи, андеррайтерами являются банки Morgan Stanley, Goldman Sachs Group Inc. and JPMorgan Chase & Co.

В ноябре AppDynamics сообщала о том, что выход на IPO переносится с декабря на 2017 г. из-за президентских выборов в США и прогнозировала рыночную стоимость своего бизнеса в $2-$3 млрд. Компания должна была стать последней в 2016 г. и одной из немногих технологической компанией, которая вышла на публичный рынок в текущем году.

Компания представляет интерес для инвесторов, которые интересуются интернет-бизнесом и собирают диверсифицированный портфель долгосрочных вложений. AppDynamics — это молодая компания, созданная в 2008 г. Она предлагает услуги онлайн мониторинга, например, помогает компаниям следить за тем, насколько хорошо работают приложения и веб-сайты. Решения AppDynamics могут быстро обнаружить сбои в работе интернет-площадок, замедление скорости соединения, падение числа подключений и т. д. Это критически важная информация, которая может, например, предотвратить значительные потери денег из-за вовремя не замеченного сбоя в работе интернет-магазина в период распродаж. Также онлайн-мониторинг повышает эффективность ИТ-инфраструктуры заказчиков.

За период в 9 месяцев, закончившийся 31 октября 2016 г., компания AppDynamics получила доход в размере $158,4 млн. Средства, полученные в ходе продажи акций, компания планирует использовать для выполнения долговых обязательств.

Компания AppDynamics не является гигантом ИТ-рынка, но ее IPO представляет некоторый интерес на фоне «засухи» на рынке IPO. В 2016 г. количество размещений технологических компаний было самым низким с 2009 г. По данным Dealogic количество IPO в 2016 г. снизилось на 77% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.




Новости рынка ценных бумаг

Другие новости по теме: