Schwab прогнозирует для фондового рынка "нелинейную траекторию к максимумам" в 2017 году

Брокерская фирма Charles Schwab прогнозирует “нелинейную траекторию к рекордно высоким уровням” в 2017 году, указав на продолжение ралли фондового рынка 2016 года, хотя и с более высокой волатильностью. 
Как и многие инвесторы и трейдеры, аналитики Schwab ожидают ускорение экономического роста в следующем году благодаря политике, которую, как рассчитывают, будет поддерживать новый избранный президент.

“Американские акции могут достичь новых максимумов в 2017 году на фоне ожиданий, что платформа Трампа реализует дополнительные сокращения налогов и увеличит возможные расходы корпораций”, написал директор по инвестициям компании Омар Агилар, в сообщении для клиентов. “Эта комбинация может перевесить опасения по поводу политической неопределенности и протекционистской позиции Трампа”.

Среднее число аналитиков крупнейших фирм ожидает, что S&P 500 завершит 2017 год на уровне 2359 пунктов, что представляет рост 4% от текущих уровней. Schwab не предоставил цель по индексу в цифровом выражении, но написал, что акции американских компаний с малой капитализацией, финансовый и промышленный секторы могут вырасти сильнее всего в 2017 году.



Новости рынка ценных бумаг