Рост доходов промышленности Китая, инвестиции Panasonic в партнерство с Tesla, а также другие новости до начала торгов

Рост доходов в промышленном секторе Китая ускорился в ноябре, приблизив достижение Пекином своей годовой цели экономического роста, согласно официальным данным, опубликованным во вторник.
Доходы промышленного сектора выросли на 14,5% по сравнению с предыдущим годом, по сравнению с ростом на 9,8%, в октябре, сообщило Национальное Бюро Статистики.

Торговый дефицит в сфере обслуживания Китая достиг $25,4 млрд в ноябре, по сравнению с уровнем $20,9 млрд в октябре, согласно данным, опубликованным Государственным валютным управлением во вторник.
Активный торговый баланс Китая по товарам достиг $45,9 млрд, по сравнению с профицитом $49,9 млрд в октябре, сообщил регулятор.

Потребительские цены в Японии снижаются девятый месяц подряд, зафиксировав в ноябре снижение на 0,4% по сравнению с прошлым годом, согласно данным, опубликованным во вторник Министерством Внутренних дел и Коммуникаций. Индекс не включает цены на свежие продукты.

Panasonic Corp. инвестирует свыше чем 30 млрд иен ($256 млн) в производственные мощности Tesla Motors(NASDAQ: TSLA) по выпуску фотогальванических элементов и модулей в Буффало, штат Нью-Йорк.

Аналитик Mizuho Securities Вилай Ракеш подтвердил рекомендацию покупать акции Cypress Semi (NASDAQ: CY) с целевой ценой $15.



Новости мировых финансовых рынков