Индекс PMI еврозоны, решение Банка Англии по ставке, взлом учетных записей Yahoo и другие новости до начала торгов

Рост экономики еврозоны возможно немного ускорился в последние три месяца года, композитному индексу Менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit, оставшемуся на уровне 53,9 пунктов в декабре. 
Таким образом, среднее значение показателя за четвертый квартал увеличилось на 0,4%, по сравнению с ростом на 0,3% в предыдущие три месяца.

Банк Англии в четверг оставил свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25%, в соответствии с ожиданиями. Центральный банк также оставил без изменений объем своей  программы покупки активов на уровне 435 млрд фунтов и его программы покупки корпоративных облигаций на уровне 10 млрд фунтов. Все девять членов правления центробанка проголосовав за это решение единогласно. 

Китай привлек 731,8 млрд юаней ($106,0 млрд) прямых иностранных инвестиций в первые 11 месяцев года, что выше на 3,9% по сравнению с предыдущим годом в переводе на юань, сообщило официальное информационное агентство Синьхуа в четверг, сославшись на министерство торговли.

Продажи новых автомобилей в Европейском союзе повысились на 5,8% в ноябре. Число регистраций новых автомобилей повысилось до 1,15 млн от 1,09 млн в прошлом году, с устойчивым ростом в Испании, Франции и Италии.
Общий показатель в этом году должен достигнуть 14,7 млн, увеличившись на 7,1% по сравнению с  2015 годом, заявил итальянский институт Centro Studi Promotor в четверг.

Yahoo Inc предупредила, что раскрыла еще одну крупную кибератаку, в ходе которой под угрозу были поставлены данные свыше 1 млрд учетных записей пользователей в августе 2013 года.
Компания Verizon заявила, что рассмотрит "влияние этого нового развития событий прежде, чем сделает какие-либо заключительные выводы".
Представитель Yahoo сказал агентству Reuters, что компания была на связи с Verizon во время ее расследования нарушения и что уверена, что инцидент не затронет приближающееся поглощение.

Рейтинг акций General Mills Inc. (GIS) был понижен в RBC Capital в четверг до уровня "по сектору" от "выше рынка" из-за опасений, что снижение в бизнесе йогуртов компании, помешает росту дохода. Целевая цена компании была понижена до $69 от $73. 

Аналитики Needham & Company Лаура Мартин назвала акции Apple (NASDAQ: AAPL) лучшим выбором для 2017 года, подтвердив рекомендацию покупать с целевой ценой $150.

UBS подтвердил рекомендацию покупать акции Microsoft (NASDAQ: MSFT) повысив целевую цену по ним до $70.


Новости мировых финансовых рынков