Йеллен не видит необходимости в налоговой реформе и отказе от банковского регулирования

Глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен выступила в среду на пресс-конференции в Вашингтоне, округ Колумбия, по окончании двухдневного совещания стратегического комитета центробанка.

Йеллен сообщила, что поступающие данные показывают дальнейший прогресс на рынке труда. Она также добавила, что для повышений ставки в будущем "не требуется чтобы рынок видел более чем 50% вероятность повышения ставки".

Глава ФРС сказала, что на данном этапе нет необходимости в налоговой политике для стимулирования американской экономики.
Йеллен сказала также, что жесткие банковские правила защищают финансовые рынки и должны в основном быть оставлены. Она добавила, что существующие банковские правила можно было бы подправить, но что они главным образом несут благо.

Отвечая на вопросы репортеров впервые после победы избранного президента, Йеллен пыталась избежать препирательств с Трампом по вопросам политики или политическим вопросам. 
Йеллена неоднократно спросили о том, как она будет сосуществовать с Трампом, включая его торговую политику и его твиты. 
На вопрос о возможном вмешательстве в денежную политику избранным президентом, Джанет Йеллен сказала, что она «твердо убеждена в независимости ФРС».
«Я не собираюсь давать советы избранному президенту о том, как вести себя в политике», сказала Йеллен.



Новости мировых финансовых рынков