ФРС повысила процентные ставки в соответствии с ожиданиями

Федеральная резервная система в среду повысила процентные ставки впервые в этом году и дала знать, что следует ожидать немного более агрессивную политику в будущем. 
Как и ожидалось американский центральный банк поднял свою ключевую краткосрочную процентную ставку до диапазона 0,5%-0,75% от 0,25%-0,5%. В своем программном заявлении ФРС повторила, что ожидает, что экономика будет развиваться таким путем, который обеспечит лишь постепенное повышение ставки. Но точечная диаграмма центрального банка теперь показывает три повышения ставки в следующем году вместо двух. 
В заявлении не упоминаются планы по налоговой политики, предложенные экономической командой Дональда Трампа. Некоторые экономисты считают, что этот стимул может привести к более быстрому росту, требуя более быстрого темпа повышения ставки. В то же время в заявлении выражается уверенность ФРС в том, что она приближается к своим целям по полной занятости и стабильным ценам. ФРС теперь ожидает лишь «некоторое» дальнейшее укрепление рынка труда в будущем. ФРС отметила, что показатели инфляции на рыночной основе «переместились значительно выше». В заявлении говорится, что риски для перспектив кажутся «примерно уравновешенными». Решение было принято без возражений.



Новости мировых финансовых рынков