Предупреждение ОПЕК, прогнозы по облигациям, расширение сервиса Amazon, а также другие новости до начала торгов

ОПЕК предупредила в среду, что при сокращении нефтедобычи требуется участие стран не входящих в картель, чтобы ликвидировать глобальное перенасыщение рынка нефти, хотя рынки могут заново сбалансироваться уже во втором квартале, если участники соглашения сдержат свои обещания.
В своем первом ежемесячном обзоре состояния рынка после согласования сокращения, ОПЕК указала, что “регулирование добычи только ОПЕК не будет достаточно, чтобы избавиться от общего избытка” 300 млн баррелей или 0,8 млн баррелей в день. 

Директор по инвестициям DoubleLine Capital Джеффри Гундлах назвал политику избранного президента Дональда Трампа недружелюбной для облигаций, прогнозируя рост доходности по 10-летним казначейским бумагам до 3% в следующем году. BlackRock Inc. также прогнозирует рост доходности облигаций в 2017 году с ускорением инфляции за счет глобального роста. 
Министерство финансов США выпустило предупреждение относительно корпоративных долгов, поскольку общая задолженность компаний по отношению к валовому внутреннему продукту превышает уровни 2007 года. Оно отметило, что крупнейшие покупатели корпоративных облигаций, включая взаимные фонды, пенсионные фонды и страховые компании, должны пройти стресс-тесты, чтобы предотвратить нестабильность в случае падения рынка.

Уровень занятости в Великобритании в третьем квартале понизился впервые за год на 6000 до 31,76 млн человек, сообщило Управление национальной статистики в среду. Поскольку это снижение было небольшим, то показатель безработицы остался без изменений на уровне 4,8%.

Sanofi (NYSE: SNY), ведет переговоры по поглощению Actelion Pharmaceuticals Ltd. (ALIOY) согласно Wall Street Journal.

Amazon (NASDAQ: AMZN) сегодня объявила, что видеосервис Amazon Prime Video  стал теперь доступен в более чем 200 странах во всем мире. 

Hertz Global Holdings, Inc. (NYSE: HTZ), объявила о назначении Кэтрин В. Маринельо президентом и генеральным директором компании с 3 января 2017 года, сменив предыдущего руководителя Джона Тэгью.

Аналитик Jefferies Джена Ванг понизила целевую цену акций Sarepta Therapeutic (NASDAQ: SRPT) с рекомендацией "держать" до $32 от $46.

Morgan Stanley понизил рейтинг акций Prudential Financial (NYSE: PRU) от уровня "выше рынка" до нейтрального.


Новости мировых финансовых рынков