Оптимизм в отношении сделки по сокращению нефтедобычи, рост инфляции в еврозоне и другие новости до начала торгов

Цены на нефть подскочили более чем на 8% в среду до пятинедельного максимума на ожиданиях того, что крупнейшие поставщики нефти, собравшись в Вене договорятся о сокращении добычи, больше чем ожидалось.
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо дал знать, что сделка по балансировке рынка будет заключена.
Согласно последним предположениям, на встрече было предложено сократить поставку на 1,4 млн баррелей в день, вместо 1,2 млн, о которых  сообщалось ранее.
Саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих сказал в среду, что ОПЕК близка к заключению соглашения, добавив, что Эр-Рияд был готов принять "большой удар" по своей собственной добыче и согласовать заморозку добычи своего главного конкурента Ирана на уровнях перед санкциями.
Иракский делегат сказал в среду, что соглашение в каком-то виде будет достигнуто, и министр нефтяной промышленности Ирана также сказал, что оптимистичен в отношении сделки.

Служба статистики Европейского союза в среду сообщила о росте потребительских цен в еврозоне на 0,6% в ноябре по сравнению с прошлым годом, по сравнению с инфляцией 0,5% в октябре, что стало максимальным уровнем с апреля 2014 года.

Заявки на пособия по безработице в Германии сократились в ноябре на 5000 по сравнению с октябрем, с учетом сезонных колебаний, в соответствии с прогнозами экономистов, согласно данным агентства по труду BA.

Бывший партнер Goldman Sachs Group Inc. и голливудский продюсер Стивен Мначин был отобран избранным президентом Дональдом Трампом на позицию министра финансов США. 

Royal Bank of Scotland Group PLC должен увеличить капитал приблизительно на 2 млрд фунтов стерлингов после того как не прошел стресс-тест Банка Англии в среду.
Ежегодные проверки также выставили слабые места в двух других банках - Barclays PLC и Standard Chartered PLC, но им не требуется менять свои капитальные планы.

Компания Amazon (NASDAQ: AMZN) объявила о своих самых лучших результатах шоппинга в праздничные выходные для устройств - включая рекордный Киберпонедельник с продажами устройств Amazon, вдвое больше чем за прошлый год.

Zayo Group Holdings Inc. (ZAYO) заявила в среду, что Electric Lightwave за $1,42 млрд наличными. Electric Lightwave обеспечивает инфраструктурные и телекоммуникационные сервисы в основном в Западных Соединенных Штатах. Zayo ожидает получить $40 млн ежегодно от синергии по соглашению, которое, как ожидают, закроется в первом квартале 2017 года. 

Аналитик Susquehanna Мехди Хоссейни подтвердил свой рейтинг на уровне "выше рынка" по акциям Micron Technology  (NASDAQ: MU) и повысил целевую цену по ним до $23 растущем тренде ASP (средней цены продажи) и приросте от приобретения Inotera.



Новости мировых финансовых рынков