Продажи на День Благодарения, оптовые запасы в США, другие новости до начала торгов

Экономика Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии продолжает оставаться устойчивой несмотря на результаты голосования по Brexit — его ВВП выросло на 0,5% в III квартале на фоне увеличения расходов потребителями и предприятиями. В годовом исчислении рост показателя составил 2,3%.

Саудовская Аравия собирается выдвинуть предложение о больших, чем ранее планировалось, размерах сокращения добычи нефти на заседании ОПЕК на следующей неделе. Кроме того, королевство хочет убедить партнеров вне картеля снизить производство, чтобы уменьшить размер предложения на мировом рынке на 2%. План вряд ли будет поддержан Ираном и Ираком. Россия также заявила, что не собирается снижать добычу.

Онлайн-расходы американских покупателей в День Благодарения по состоянию на 17.00 превысили $1,15 млрд, сообщает Adobe Digital Index. Это на 14% выше, чем в прошлом году. Специалисты отмечают, что скидки в этом году начали предоставляться ритейлерами раньше, а их размер увеличился. Объем покупок тс мобильных устройств составил рекордные $449 млн.

Компания Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) обратилась к швейцарской биотехнологической фирме Actelion Ltd с предложением о поглощении, сообщает Bloomberg сообщает со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Переговоры находятся на ранней стадии и Actelion наняла консультантов для изучения возможных вариантов.

Министерство торговли США опубликовало данные по оптовым торговым запасам за октябрь текущего года. Согласно вышедшему сегодня отчету, показатель уменьшился на 0,4% против роста на 0,1% в предыдущем месяце. Аналитики ожидали роста показателя на 0,2%.

Новости мировых финансовых рынков