Рост цен на нефть, квартальный отчет Tyson Foods и другие новости до начала торгов

Цены на нефть в понедельник поднялись до трехнедельных максимумов на фоне приближения очередного заседания ОПЕК, на котором может быть принято решение о замораживании уровней добычи. Нефть марки Brent прибавляет 96 центов, достигнув отметки в $47,82 за баррель, WTI выросла на 87 центов до $46,56.

Реальный валовой внутренний продукт стран, входящих в ОЭСР, вырос во II квартале на 0,6% по сравнению с 0,3% в I квартале. В годовом исчислении он вырос на 1,7%. Среди ведущих экономик рост замедлился только в Великобритании и Германии.

Citi (NYSE: C) присоединился к JP Morgan (NYSE: JPM) на вершине списка мировых системно значимых банков, оттеснив HSBC, и это означает, что этим американским компаниям придется с 2019 г. держать дополнительный капитал, чтобы сохранить финансовую стабильность. Размер необходимого дополнительного капитала повышен и для Bank of America (NYSE: BAC).

Citigroup Inc. увеличит программу выкупа на $1,75 млрд, доведя ее до $12,2 млрд. За последние три года банк снизил число акций в обращении на 180 млн или на 6%.

Symantec Corp. (NASDAQ: SYMC) заявил о приобретении компании LifeLock Inc. (NYSE: LOCK), занимающейся предоставлением услуг в области защиты персональных данных. Оно должно увеличить выручку подразделения Norton. Сумма сделки составит $2,3 млрд. Symantec сообщил, что сделка не повлияет существенно на финансовые результаты компании в следующем году.

Macom Technology Solutions Holdings Inc. (NASDAQ: MTSI) анонсировала сделку по приобретению Applied Micro Circuits Corp. (NASDAQ: AMCC) наличными  и акциями на общую сумму в $723 млн. Macom заплатит $3,25 и 0,1089 своей акции за каждую акцию Applied Micro. Премия к рынку составит 15%. Сделка увеличит операционную прибыль Macom в 2017 г.

Tyson Foods Inc. (NYSE: TSN) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $391 млн (96 центов на акцию) по сравнению с $258 млн (63 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 96 центов на акцию против. Выручка за отчетный период упала до $9,16 млрд с $10,51 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $на акцию при выручке в $9,40 млрд. В текущем году компания планирует увеличить показатель EPS на 7-10%. Кроме того, компания сообщила, что ее CEO Донни Смит уйдет в отставку 31 декабря после семи лет нахождения в должности.

Новости мировых финансовых рынков