Намек Драги на продолжение стимулирования, сокращения в Volkswagen, а также другие новости до начала торгов

Восстановление экономики еврозоны остается в большой степени зависимым от мер стимулирования Европейского центрального банка, сказал президент ЕЦБ Марио Драги в пятницу, дав знать, что банк, вероятно, продлит свою политику смягчения на встрече в следующем месяце.
«Мы еще не видим последовательное усиление динамики базовых цен», предупредил Драги. Он сказал, что ЕЦБ «привержен сохранению очень существенной степени денежного» стимулирования.

Цены производителей в Германии выросли в октябре больше, чем ожидалось по сравнению с предыдущим месяцем на фоне резкого повышения цен на энергоносители.
Статистическое управление Германии сообщило в пятницу, что цены производителя увеличились с сентября на 0,7%, при росте цен на энергоносители на 2,3%. 
Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали рост по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2%.

Community Health Systems (NYSE:CYH) подписала соглашение с MultiCare Health System по продаже Rockwood Health System за $425 млн.  Сделка должна закрыться в 1 квартале 2017 года.

Volkswagen AG (VOW3) планирует сократить до 23000 рабочих мест в Германии, стремясь к перемещению от производства традиционных автомобилей к созданию электромобилей и цифровых транспортных средств, сообщил в пятницу немецкий производитель автомобилей. Компания ожидает, что ее реструктуризация окажет положительный эффект на доход в размере 3,7 млрд евро в год с 2020 года. Кроме того, VW инвестирует приблизительно 3,5 млрд евро в свое движение к e-mobility включая создание пилотного завода для батарей. 

Аналитик UBS Майкл Бинетти повысил свою целевую цену по акциям Gap, Inc. (NYSE: GPS) до $23 от $16 оставив рекомендацию "продавать". 
UBS также понизил рекомендацию по акциям First Solar (NASDAQ: FSLR) от нейтрального уровня до "продавать". 


Новости мировых финансовых рынков