Рост доходности облигаций США, покупка Samsung Harman, а также другие новости до начала торгов

Доходность по американским казначейским бумагам продолжает расти, по  30-летним облигациям она достигла 3%, впервые с января. 
Бегство из облигаций было поддержано ожиданиями того, что новый президент Дональд Трамп будет использовать стимулирующие принципы экономической политики, такие как снижение налогов и увеличение расходов на инфраструктуру.

Экономика Китая продолжила укрепляться в прошлом месяце, с ростом промышленного производства на 6,1% по сравнению с прошлым годом. Экономисты в среднем прогнозировали рост на 6,2%.

Валовой внутренний продукт Японии вырос в третьем квартале в пересчете на год на 2,2%, согласно данным, опубликованным кабинетом министров страны в понедельник. Средняя оценка экономистов составляла 0,8%.

Компания Samsung Electronics сообщила в понедельник о покупке американского поставщика автомобильного сектора Harman International Industries Inc. (NYSE: HAR) за $8 млрд, что выводит южнокорейского гиганта в число крупнейших игроков в мире автомобильных технологий.
В рамках этого соглашения, которое должно быть одобрено акционерами Harman, Samsung заплатит по $112 за каждую акцию компании.

Швейцарская Novartis AG ведет переговоры по поглощению американского производителя дженериков Amneal Pharmaceuticals LLC, стремясь поддержать свой бизнес Sandoz в условиях консолидации в фармацевтической индустрии, согласно информированным источникам.
Novartis и Amneal могут договориться в ближайшее время, но окончательного решения еще принято не было, и переговоры могли все еще развалиться, а Amneal может привлечь других покупателей, сообщили источники.

Производитель одежды Gildan Activewear Inc. (NYSE: GIL) сообщил о согласии купить права на интеллектуальную собственность, относящуюся к American Apparel, подавшей заявление для защиты от кредиторов при банкротстве по статье 11.

Siemens AG SIE сообщила в понедельник, что согласилась купить американскую Mentor Graphics Corp. (MENT) по соглашении о слиянии на сумму в $4,5 млрд. Немецкая машиностроительная компания заплатит по $37,25 наличными за каждую акцию Mentor. 

Пенсионная компания Legal & General Group PLC в понедельник сообщила, что она закончила выкуп пенсий на 1,1 млрд фунтов у принадлежащей  Rolls-Royce Holdings PLC Vickers Group, охватывающей свыше 11000 участников.

Инвестиционный фонд Caerus Investors  отправил письмо совету директоров  Kate Spade (KATE) с призывом заняться продажей компании. Caerus  сообщил, что его сильно беспокоит снижение цены акций компании в последние два с половиной года и неспособность компании достигнуть размера прибыли ее коллег по сектору.


Новости рынка ценных бумаг