ФБР прекращает расследование против Клинтон, квартальный отчет Ferrari, другие новости перед началом торгов

В воскресенье Федеральное бюро расследований повторно сняло с кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинения в передаче сообщений, содержащих секретную информацию, посредством личной электронной почты. Директор ФБР Джеймс Коми проинформировал Конгресс о том, что новые материалы не изменили принятого бюро в июле решения. По его словам, в ФБР детально изучили корреспонденцию и пришли к выводу, что ни один из документов не может служить поводом для привлечения Клинтон к суду.

Нефть выросла более чем на 1% на торгах в понедельник после того, как Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Мохаммед Баркиндо сказал, что группа по-прежнему будет придерживаться параметров соглашения по ограничению уровней добычи, заключенного в Алжире в сентябре.

Производитель люксовых спортивных автомобилей Ferrari NV (NYSE: RACE) сообщил о получении чистой прибыли в III квартале в размере 113 млн евро ($125 млн) против 94 млн евро годом ранее. Продажи компании выросли на 8% до 783 млн евро. Результаты превысили ожидания аналитиков. Ferrari подтвердила планы по увеличению производства с 8 тыс. авто в этом году до 9 тыс. к 2019 г.

Scripps Networks Interactive Inc. (NYSE: SNI) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $146 млн ($1,012 на акцию) по сравнению со $125 млн (96 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,26 на акцию против $1,11. Выручка за отчетный период выросла на 3,5% до $803 млн. Аналитики ожидали показатель операционной прибыли на уровне 95 центов на акцию при выручке в $795 млн.

Sotheby's (NYSE: BID) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $55 млн (99 центов на акцию) по сравнению с $18 млн (26 центов на акцию) годом ранее. Операционный убыток составила 78 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $91,5 млн со $137,9 млн. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 57 центов на акцию при выручке в $75,8 млн. В компании ранее заявлял о неудачном III квартале, но надеются на скорое возобновление активности на рынке.

MGM Resorts International (NYSE: MGM) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $536 млн (93 цента на акцию) по сравнению с $66 млн (12 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 53 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $2,7 млрд с $2,5 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 14 центов на акцию при выручке в $2,4 млрд.

Новости мировых финансовых рынков