Wells Fargo оценил потенциальные судебные издержки в $1,7 млрд

Банк Wells Fargo & Co (WFC) сообщил в четверг, что верхняя граница диапазона «весьма вероятных потенциальных судебных потерь» находится на уровне около $1,7 млрд. 

Wells Fargo также сообщил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) проводит расследование в отношении методов продаж банка.
В официальных документах для SEC банк указал, что не может определить, окажет ли текущее расследование практики его продаж и ипотечных ценных бумаг существенное негативное влияние на его финансы. 

 Существует также риск, что контролирующие органы могут потребовать признание нарушений, в дополнение к денежным штрафам, что может ограничить возможности банка для участия в определенных видах деятельности. 

CEO Wells Fargo Тим Слоан сказал, что пересмотр практики продаж банка будет сделан "относительно быстро" и представил серию непосредственных изменений в розничном подразделении банка при новой главе Мэри Мэк.

Wells Fargo также сказал в четверг, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) исследует методы банка продаж.

Goldman Sachs Group отдельно сообщил, что сократил свою оценку судебных издержек, с которыми он может столкнутся, помимо уже зарезервированных средств до диапазона от $1,7 млрд до $2 млрд.



Новости NYSE