Рост PMI Китая, судебный вердикт по Brexit и другие новости до начала торгов

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в непроизводственной сфере Китая Caixin повысился до четырехмесячного максимального уровня 52,4 пункта в октябре от 52,0 в сентябре, согласно данным Caixin Media Co.  и Markit, добавившимся к недавним признакам укрепления экономики страны.

Оценка рынком вероятности повышения Федеральной резервной системой процентных ставок в декабре, повысилась до 78 процентов после вчерашнего заявления американского центрального банка, сопровождавшего решение оставить ставки без изменений.

Служба статистики Европейского союза в четверг сообщила, что уровень безработицы в регионе остался на уровне 10% в сентябре, пересмотрев также свои оценки за июль и август вниз к этому уровню от предыдущей оценки 10,1%. Уровень безработицы остается самым низким с июня 2011 года. Число людей без работы сократилось на 101 000, что является крупнейшим падением с марта.

Британский фунт подскочил к почти четырехнедельному максимуму по отношению к доллару в четверг после того, как Верховный суд страны постановил, что правительство не может начать процесс Brexit без одобрения парламента. Правительство сказало, что оно подаст апелляцию на этот вердикт.

ASML Holding NV сообщила в четверг, что инвестирует 1 млрд евро в немецкого производителя оптических систем Carl Zeiss SMT, в котором ASML приобретет долю 24,9%, для продолжения разработки новейшего оборудования для производства микросхем.

American Axle & Manufacturing Holdings Inc. (AXL) объявила в четверг о соглашении по покупке производителя автомобильных компонентов Metaldyne Performance Group Inc. (MPG) за $1,6 млрд наличными и акциями с учетом $1,7 млрд долга. В соответствии с условиями соглашения, каждая акция MPG будет обменена на $13,50 наличными и 0,5 акции American Axle. Основываясь на ценах на момент закрытия биржи в среду, соглашение оценивает акции MPG на уровне около $21,81 каждая. Компания ожидает, что синергетический эффект составит от $100 млн до $120 млн к 2018 году.



Новости мировых финансовых рынков