Неожиданный рост запасов нефти, прогноз роста цен на золото, сделка Broadcom с Brocade, а также другие новости до начала торгов

Американский Институт Нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти за прошлую неделю выросли на 9,3 млн баррелей.   
Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют повышение запасов на 1,9 млн баррелей.

Индекс менеджеров по закупкам промышленного сектора еврозоны от IHS Markit в октябре показал рост до 53,5 пунктов от 52,6 в сентябре. Это выше предварительной оценки 53,3 пункта, и самое высокое значение с января 2014 года.

Число зарегистрированных безработных в Германии  в октябре упало с учетом сезонных колебаний на 13000 по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом уровень безработицы в стране достиг нового рекордно низкого уровня. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal не прогнозировали изменения.

Цены на жилье в октябре в Великобритании не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, впервые более чем за год, согласно данным Nationwide Building Society. По сравнению с октябрем в прошлом году, цены на недвижимость выросли на 4,6%, что значительно ниже годового темпа роста на 5,3%, зафиксированного в сентябре.

Хотя HSBC Holdings Plc и считает, что победа Дональда Трампа сильнее поддержит рост цены на золото, по сравнению с победой Хиллари Клинтон, ведущий аналитик банка Джеймс Стил прогнозирует, что рост в любом из этих вариантов составит не менее чем 8%. Оба кандидата поддерживают принципы торговой политики, которые могут стимулировать спрос на драгоценный метал, предлагающий потенциальную «защиту от протекционизма». 
В случае победы Трампа, цена на золото может повыситься до $1500 за унцию, согласно прогнозу аналитика HSBC.

Компания Broadcom Limited (AVGO) сообщила в среду о заключения соглашения по поглощению Brocade Communications Systems Inc. (BRCD) за $5,9 млрд. В пересчете на одну акцию цена составляет $12,75 с учетом $0,4 млрд долга. Broadcom сказала, что профинансирует покупку за счет долгов и доступных наличных денег. С этим поглощением Broadcom сохранит за собой бизнес Fibre Channel SAN, принадлежащий Brocade, но избавится от бизнеса IP-сетей. После закрытия, соглашение немедленно увеличит свободный поток наличности и прибыль на одну акцию на основе non-GAAP. Как ожидается, приблизительно на $900 млн увеличится non-GAAP EBITDA  в 2018 отчетном году. Соглашение, как ожидают, закроется во второй половине 2017 отчетного года, который начался 31 октября. 

RBC Capital подтвердил рейтинг акций Etsy (NASDAQ: ETSY) на уровне "по сектору", повысив целевую цену до $15 от $13, после выхода отчета о прибыли компании за третий квартал.

BofAMerrill Lynchh начал освещение Alcoa (NYSE: AA) с рейтинга на уровне "ниже рынка" и целевой ценой $22.


Новости мировых финансовых рынков