Решение ЕЦБ, победа Клинтон, анонс Tesla, а также другие новости до начала торгов

Европейский центральный банк, как ожидалось, оставил процентные ставки без изменений в четверг. 
Внимание рынка теперь переключилось на предстоящую пресс-конференции президента ЕЦБ Марио Драги. От него ожидают, что он опровергнет какие-либо предположения о возможном сокращении программы покупки облигаций на 80 млрд евро в месяц.
Евро находился около трехмесячного минимального уровня перед решением ЕЦБ.

Профицит текущего счета еврозоны увеличился в августе до 29,7 млрд евро по сравнению с 27,7 млрд евро в июле, согласно данным Европейского центрального банка, опубликованным в четверг. Данные учитывают сезонные корректировки.

Фондовые рынки немного выросли, также как и мексиканское песо после третьих и заключительных американских президентских дебатов, которые, как по оценкам, не увеличили шансы Дональда Трампа на завоевание Белого дома. 
Победа кандидата от демократов Хиллари Клинтон в следующем месяце, ожидаемая, согласно опросам, большинством, открывает дорогу к повышению процентных ставок Федеральной резервной системой в декабре.

Все новые автомобили, произведенные Tesla (Nasdaq: TSLA), включая Модель 3, будут обладать оснащением, допускающим абсолютно автономное управление без участия водителя, объявил генеральный директор компании Элон Маск.
Tesla утверждает, что автопилот примерно вдвое более безопасен, чем средний человеческий водитель, благодаря мощным технологиям на основе программного обеспечения Tesla Vision.
Маск пообещал, что Tesla в конечном счете позднее обновит программное обеспечение автомобилей с функцией автономного вождения после использования данных, полученных от водителей для усовершенствования системы.

Rigel Pharmaceuticals Inc (Nasdaq: RIGL) сообщила, что ее препарат, применяемый при расстройствах кровообращения, не прошел испытания на поздней стадии, что привело к падению акций компании на 37% на премаркете в четверг.



Новости мировых финансовых рынков