"Бежевая книга" ФРС: прогноз в основном позитивный

Американская экономика продолжала расти умеренными темпами в большинстве регионов США с конца августа по начало октября, показал отчет ФРС, опубликованный в среду.
Насыщенный рынок труда с проявляющимся давлением заработной платы способствовал «главным образом позитивной» перспективе, и “большинство регионов показали скромный или умеренный темп развития”, согласно последнему выпуску "Бежевой книги" ФРС, экономическому обзору, подготовленному резервными банками. “Перспективы были в основном позитивными, с ростом, который, как ожидают, будет продолжаться небольшими и умеренными темпами в нескольких регионах”.
Рынок труда “оставался насыщенным” со скромным ростом занятости и заработной платы, согласно отчету. В регионе Сан-Франциско некоторые владельцы малого бизнеса говорили о том, что они должны были вернуть предложение медицинских пособий, чтобы привлечь претендентов.
“Рост заработной платы держался довольно стабильно на скромных уровнях, хотя некоторые регионы сообщили о нарастающем давлении для определенных секторов”. Три региона - Даллас, Ричмонд и Сан-Франциско, отметили нехватку рабочих-строителей, что в некоторых случаях препятствовало ведению строительных работ.
Насыщенный рынок труда должен все же повысить инфляцию до цели ФРС 2%. Рост цен в отчете характеризуется в основном как «умеренный», в то время как производители на Среднем Западе сообщили о снижении цен на готовые изделия, а индустрия туризма и развлечений на Западном побережье столкнулась со скромным ростом цен.
В целом, цены немного увеличились, говорится в отчете.
Рынок жилья развивался в большинстве регионов, и “респонденты в нескольких регионах выразили оптимизм относительно будущего роста”, говорится в "Бежевой книге". Несмотря на это, запасы домов, как сообщается, были достаточно низкими, чтобы ограничить продажи в некоторых регионах.
Нефтегазовая отрасль показала признаки стабилизации, и респонденты из энергетической индустрии в Далласском регионе ФРС ожидают, что в 2017 году будет лучше.
Респонденты из сектора коммерческой недвижимости в нескольких регионах выразили беспокойство относительно экономической неопределенности, вокруг президентских выборов 8 ноября.



Новости мировых финансовых рынков