Рост ВВП и сокращение добычи нефти в Китае, выкуп акций Henry Schein, а также другие новости до начала торгов

Рост ВВП Китая в третьем квартале достиг 6,7%,  что указывает на возможность выполнения планов правительства страны по достижению годового роста от 6,5% до 7,0%. Рост экономики возглавлялся розничной торговлей, выросшей на 10,7%, в то время как объем промышленного производства вырос на 6,1%, ниже оценок.
Добыча нефти в Китае сократилась на 9,8% до 3,89 млн баррелей в день до самого низкого за шесть лет уровня и стало вторым по величине падением в годовом исчислении в истории.

Уровень безработицы в Великобритании за период три месяца по август достиг 4,9%, не изменившись с предыдущего периода, сообщило Управление национальной статистики. Это соответствовало ожиданиям аналитиков, опрошенных Wall Street Journal.
Реальный рост основной заработной платы замедлился до 1,7% и бизнес уже сообщает о сокращениях инвестиционных планов и найма. 

Саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих сказал в среду, что нефтяные рынки находятся в конце разворота с  улучшением фундаментальных показателей и перебалансировкой спроса и предложения.
Он обратился к поставщикам не входящим в ОПЕК с просьбой помочь стабилизировать рынок, сказав, что их роль была так же важна как роль членов ОПЕК. Халид аль-Фалих отметил при этом, что многие страны не входящие в ОПЕК готовы присоединиться к соглашению по ограничению добычи.

Компания Henry Schein Inc. (HSIC) сообщила в среду об увеличении на $400 млн своей программы выкупа акций с первоначальным объемом $400 млн. В настоящее время по программе осталось около $29 млн. Производитель предметов ухода за больными сообщил, что у него оставалось приблизительно 82 млн акций в обращении по состоянию на 27 июля. 

GNC Holdings (NYSE: GNC) встретился с рядом китайских покупателей в последние недели, чтобы изучить их интерес к потенциальному поглощению, которое может стоить $4 млрд включая долг, по словам источников, знакомых с ситуацией. Рыночная стоимость компании составляет приблизительно $1,3 млрд, и у нее есть почти $1,6 млрд неоплаченного долга, согласно S&P Global Market Intelligence.

Credit Suisse повысил рейтинг акций  Yum! Brands (NYSE: YUM)  от нейтрального уровня до «выше рынка» с целевой ценой $96 от $90), отметив, что они видят привлекательные долгосрочные перспективы для 'New Yum''.

Starbucks Corp. (NASDAQ: SBUX), в среду назначила своего первого генерального директора по Китаю и сказала, что планирует более чем удвоить свое число заведений в этой стране до 5000 к 2021 году.


Новости мировых финансовых рынков