ОПЕК: нефтедобывающей промышленности требуются инвестиции на $10 триллионов для обеспечения будущего спроса

Глобальной нефтедобывающей промышленности нужна астрономическая инвестиционная инъекция в следующие два десятилетия, в противном случае под угрозой находится возможность удовлетворения будущего спроса на нефть, предупредил во вторник генеральный секретарь Организации Стран-экспортеров нефти Мохаммед Баркиндо.

Выступая на конференции в Лондоне, Баркиндо сказал, что обвал нефти уже привел к серьезным потерям инвестиций, особенно в секторе разведки и добычи, и это представляет «серьезную угрозу» и для поставщиков и для потребителей.

“Согласно нашему мировому отчету о перспективах рынка нефти, который будет официально опубликован в следующем месяце в Абу-Даби, мы оцениваем, что к 2040 году этой промышленности будет нужно около $10 триллионов инвестиций, чтобы поддержать добычу, а также поставки”, добавил он.

Если сокращение продолжится, “тогда глобальное сообщество, не только нефтяная промышленность, должно отнестись к этому действительно серьезно и объединиться, чтобы обеспечить необходимые поставки в будущем”, заявил руководитель ОПЕК.



Новости мировых финансовых рынков