Рост цен производителей в Китае, отчеты крупнейших банков, другие новости до начала торгов

Данные из Китая показали, что цены производителей неожиданно выросли в сентябре, первое увеличение почти за пять лет, ослабив заботы о здоровье второй по величине экономики в мире и о дефляционном давлении, которое она оказывает на всю мировую экономику. По данным Национального бюро статистики Китая, индекс PPI прибавил 0,1% в годовом исчислении, после сокращения на 0,8% в августе.

Продажи автомобилей в Европе в сентябре поставили рекорд. Согласно данным ACEA, за отчетный месяц в Европейском союзе было продано 1,45 млн авто, что на 7% выше прошлогоднего показателя. За первые 9 месяцев года число регистраций новых машин увеличилось на 8%.

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен заявил в пятницу, что, по его мнению, чем дольше Федрезерв затягивает с повышением процентной ставки, тем сильнее и быстрее придется поднимать ее в дальнейшем. Он заявил, что вероятность повышения в декабре, оцениваемая рынком в 60%, вполне адекватна. Розенгрен отметил, что уровень полной занятости, заложенный в расчетах ФРС слишком высок. Уровень безработицы продолжает падать и в следующем году достигнет 4,5%.

Немецкий Deutsche Bank (NYSE: DB) рассматривает возможность сокращения дополнительно тысяч рабочих мест. Как рассказал источник Reuters, финансовый директор банка в прошлом месяце сообщил представителям сотрудников, что сокращения могут вдвое превысить запланированные ранее и составить еще 10 тыс. человек.

Исполнительный директор The Hershey Co. (NYSE: HSY) Джон Билбри планирует уйти в отставку 1 июля 2017 г. Совет директоров компании назначил специальный комитет для поиска кандидатуры на замену Билбри.

J.P. Morgan Chase & Co. (NYSE: JPM), крупнейший американский банк по размеру активов, сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $6,29 млрд ($1,58 на акцию) по сравнению с $6,8 млрд ($1,68 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $25,51 млрд с $23,5 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,39 на акцию при выручке в $24 млрд. Сумма, отложенная на покрытие плохих кредитов за год почти удвоилась до $1,27 млрд.

Citigroup (NYSE: C) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $3,84 млрд ($1,24 на акцию) по сравнению с $4,3 млрд ($1,35 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $17,8 млрд с $18,7 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,16 на акцию при выручке в $17,4 млрд.

Wells Fargo (NYSE: WFC) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $5,64 млрд ($1,03 на акцию) по сравнению с $5,8 млрд ($1,05 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период составила $22,33 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,01 на акцию при выручке в $22,21 млрд.

Новости мировых финансовых рынков