Падение экспорта из Китая, отчет Delta Air Lines и другие события до открытия торгов

Официальные данные китайской статистики говорят, что экспорт из страны в сентябре упал на 10% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, что намного хуже ожидавшегося результата. Импорт также упал. Это породило новые сомнения в устойчивости восстановления экономики КНР. На этом фоне индексы азиатских рынков упали до трехнедельных минимумов.

Amazon (NASDAQ: AMZN) планирует нанять дополнительно 120 тыс. работников в этот праздничный сезон по сравнению со 100 тыс. в прошлом году. При этом традиционные ритейлеры, такие как Macy's Inc, Target Corp. и Kohl's Corp., в этом году наймут меньше временных сотрудников. Национальная федерация розничной торговли США ранее в этом месяце спрогнозировала рост праздничных продаж в этом году, на 3,6%, а онлайн-продаж ан 7-10%.

Производитель мотоциклов Harley-Davidson Inc (NYSE: HOG) планирует усилить свое внимание к азиатскому рынку, открывая представительства в новых странах и увеличивая дилерскую сеть в регионе. По словам гендиректора компании Мэттью Леватича, этот шаг необходим для снижения зависимости от домашнего рынка. Он считает, что у компании в Азии есть огромный потенциал. В 2015 г.  Harley-Davidson получил из стран региона лишь 12% выручки.

Kellogg Co (NYSE: K) снизила объем акций, планируемых к выкупу на 2016 г. в связи с покупкой бразильского производителя бисквитов Parati Group. Компания теперь намерена потратить $45-550 млн вместо ранее объявленных $700-750 млн.

Google и Facebook объединились с TE SubCom и гонконгской Pacific Light Data Communication Co. Ltd., чтобы совместно проложить новый подводный кабель между Гонконгом и США, который будет обладать ультра-высокой мощностью передачи данных. Pacific Light Cable Network или PLCN будет введен в коммерческую эксплуатацию в 2018 г. Его длина составит 12800 км, он обеспечит первый прямой маршрут между Гонконгом и Лос-Анджелесом с ультра высокой пропускной способностью в 120 Тб/с.

Delta Air Lines Inc. (NYSE: DAL) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,26 млрд ($1,69 на акцию) по сравнению с $1,3 млрд (1,65 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,70 на акцию против $1,74. Выручка за отчетный период составила $10,48 млрд против $11,1 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,65 на акцию при выручке в $10,53 млрд.

Winnebago Industries Inc. (NYSE: WGO) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $13 млн (49 центов на акцию) по сравнению с $12 млн (43 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 5% до $263 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли в 47 центов на акцию при выручке в $253 млн.

Новости мировых финансовых рынков