ФРС выпустила протоколы своего последнего заседания

Федеральная резервная система опубликовала протоколы последнего заседания Комитета по открытым рынкам, состоявшегося в сентябре.

Согласно документам, в Федрезерве усилился раскол по поводу того, необходимо ли повышать процентные ставки в скором будущем.

Большинство поддержало тем не менее сохранение ставки на прежнем уровне, хотя и признало существование разумных аргументов за ужесточение политики.

Большинство членов Комитета высказались за то, чтобы подождать получения следующей порции данных относительно движения к цели по инфляции и полной занятости для принятия решения по ставке, однако трое проголосовали за ее немедленное повышение.

Несколько человек полагают что повысить ставку нужно «относительно скоро». Несколько других членов комитета, напротив, считают, что повышение вернет экономику США к рецессии.

Хотя руководители ФРС расходятся во мнениях относительно того, достаточно ли текущий уровень инфляции в 1, близок к их 2-процентной цели, многие отметили, что признаков инфляционного давления практически нет.

Следующее заседание ФРС состоится 1-2 ноября.

Новости рынка ценных бумаг