Промпроизводство в Еврозоне, партнерство Toyota и Suzuki, другие новости до открытия рынка

Промышленное производство в странах Еврозоны выросло в августе, ослабив опасения по поводу влияния июньского голосования по выходу Великобритании из ЕС. Показатель увеличился на 1,6% по сравнению с июлем и на 1,8% в годовом исчислении при прогнозе экспертов в 1,5%. Во многом рост зафиксирован благодаря Германии, однако существенное улучшение ситуации отмечено и во Франции, Испании, Италии и Нидерландах.

Член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кере заявил, что существуют значительные поводы для беспокойства относительно способности Греции обслуживать свой долг. Он отметил, что внутри Еврогруппы ведутся дискуссии по мерам, которые могли бы исправить эту ситуацию.

ОПЕК сообщила об увеличении добычи нефти в сентябре до многолетнего максимума и повысила свой прогноз роста поставок из стран, не входящих в ОПЕК, на 2017 г. Организация стран-экспортеров нефти добывала 33,39 млн баррелей в сутки в прошлом месяце, что на 220 тыс. баррелей в сутки больше, чем в августе, говорится в месячном докладе организации. ОПЕК также сообщила, что поставки нефти на мировой рынок из других стран увеличатся в следующем году на 240 тыс. баррелей в сутки, на 40 тыс. баррелей выше предыдущего прогноза, в первую очередь за счет России.

Японские автопроизводители Toyota Motor Corp. (NYSE: TM) и Suzuki Motor Corp. сообщили сегодня , что они планируют изучить вопрос о возможном сотрудничестве, ссылаясь на технические проблемы и необходимость идти в ногу с ростом консолидации в мировой автомобильной промышленности, где производители и технологические компании конкурируют в разработке беспилотных автомобилей и новых услуг.

General Motors (NYSE: GM) приобрела долю в китайской каршэринговой компании Yi Wei Xing (Beijing) Technology Co. Американский автопроизводитель не раскрыл размер инвестиций.  Yi Wei Xing работает в 40 городах КНР.

Британская Lloyds Banking Group (NYSE: LYG) заявила о сокращении 1230 рабочих мест в рамках трехлетнего реструктуризационного плана, направленного на сокращение издержек и увеличение выплат акционерам. В 2016 г. банк, получивший поддержку от государства, уже сократил 4 тыс. человек из своего 75-тысячного штата.

Stanley Black & Decker (NYSE: SWK) анонсировал сделку по покупке бизнеса по производству инструментов Newell Brands Inc. (NYSE: NWL) за $1,95 млрд наличными. Планируется, что в первом году после поглощение прибыль Stanley Black & Decker увеличится на 15 центов на акцию, а в третьем — уже на 50 центов. К этому времени синергия приведет к экономии $80-90 млн.

Новости мировых финансовых рынков